СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Директора машзавода дисквалифицировали на год из-за долгов по зарплате в почти 5 млн руб.

Суд дисквалифицировал директора читинского машзавода Виталия Пономарёва на год от работы из-за долгов по зарплате работникам в размере почти 5 миллионов рублей.

Суд дисквалифицировал директора читинского машзавода Виталия Пономарёва на год от работы из-за долгов по зарплате работникам в размере почти 5 миллионов рублей, об этом 8 апреля сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Было установлено, что в трудовых отношениях с ОАО «Машзавод» состояло 330 человек. При этом предприятие имело задолженность по заработной плате перед 317 работниками в размере 4,98 миллиона рублей, образовавшуюся с декабря 2013 года. Прокуратура также выявила, что на расчётный счёт машзавода 17 декабря 2013 года поступило 15 миллионов рублей, из которых на выплату задолженности по заработной израсходовано лишь 5,6 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, остальные денежные средства были потрачены генеральным директором предприятия Виталием Пономаревым на оплату договорных обязательств перед поставщиками, услуг электроснабжения и другие цели, не связанные с первоочередной выплатой заработной платы, что является нарушением Трудового кодекса России.

В феврале 2014 года рабочие Машиностроительного завода в Чите планировали начать забастовку из-за долгов перед предприятием, но отказались бастовать, так как получили зарплату за ноябрь и декабрь 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter