Все новости
Все новости

Палкин: Более 7 тыс. таксистов в Забайкалье работают нелегально, легально — меньше 3 тыс.

Около 10 тысяч перевозчиков в Забайкальском крае оказывают услуги такси, при этом официальных разрешений на этот вид деятельности выдано 2,6 тысячи.

Около 10 тысяч перевозчиков в Забайкальском крае оказывают услуги такси, при этом официальных разрешений на этот вид деятельности выдано 2,6 тысячи, сообщил 10 апреля начальник управления транспорта и дорожного строительства минтерразвития края Дмитрий Палкин на круглом столе при заксобрании.

«В связи со вступлением в силу федерального закона №69, регламентирующего деятельность по перевозке багажа и пассажиров легковым такси на территории субъекта РФ, в крае было подготовлено постановление, по которому проводится работа нашего министерства по выдаче разрешений на перевозку пассажиров. На сегодняшний день выдано 2 627 таких разрешений, хотя по нашему анализу и мониторингу в крае примерно 10 тысяч таких перевозчиков», - отметил Палкин.

По его словам, минтерразвития края создало все условия, чтобы получение разрешений было комфортным для перевозчиков: «Разрешение выдаётся бесплатно, мы снизили срок рассмотрения заявления на выдачу разрешения — регламентировано 30 дней, мы выдаём быстрее. Организована возможность подачи заявления и документов в электронном виде через портал госуслуг. Сократили время ожидания в очереди до 5 минут. Однако поток перевозчиков, желающих получить разрешение, к сожалению, не увеличивается».

Палкин также добавил, что сложившаяся в крае ситуация грозит заслонить легальный рынок такси: «Теневые перевозчики не платят налогов и несут меньше убытков, поэтому таксистам становится выгодно подрабатывать частным извозом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter