Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Палкин: Более 7 тыс. таксистов в Забайкалье работают нелегально, легально — меньше 3 тыс.»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
Николай, Аирвей 875
10 апр 2014 в 23:52

Не так давно стал легальным таксистом. среди таксистов действительно ведутся разговоры о том что налоги платить непосильно, что сумма слишком большая. Фигурируют суммы от 50 и до 100 тыс в год. Хотя на самом деле всех платежей примерно 27 тысяч. я вот лично для себя прикинул и откладываю по 150 р в день за полтора месяца отбил патент, еще 4-5 месяцев и отобью пфр и ффомс. так что не так страшен черт как его малюют. и еще: в сфере такси как раз примерно 3 тысячи и работают постоянно, это наш основной хлеб. остальные так, набегами, чисто приработок к основному зароботку. конечно хочется чтобы в фирмах такси следили за этим и не брали просто на работу нелегалов, потому как у нас, у легальных хлеб отбирают. Главные смутьяны на рынке я считаю- максим,такса, наземка. и берет всех без разбору, лишь бы машина была, ни проверяют ни знания города ни состояния авто(когда я начинал в Бумере-все было по другому- и экзамен на знание города и штрафы за неисправный и грязный авто). Сейчас всем пофиг, лишь бы эти таксисты им деньги несли и возили,возили и чем дешевле тем лучше-заявок больше будет. ИМХО сейчас минималка практически везде 60 рэ, а должна быть 100 как минимум. И пожелания к контролирующим органам в лице налоговой, гибдд,минтерра- работайте получше, ловите нелегалов, просеивайте рынок, а то 2-3 наказанных нелегала в неделю-ниочем. и закупы должны быть в любое время суток, а не только днем. да и штраф 5000 рэ как то смешон.

23456
10 апр 2014 в 20:20

максимки за 50 р увезут,стадо четко следует указаниям из кургана,им бы еще цены наши,надо наказывать их жестко за работу без лицензии,что б жизнь малиной не казалась

Андрей Жидков
10 апр 2014 в 17:11

Чтобы таксистский народ повалил за разрешениями,необходимо поставить налоги,которые будут посильными для таксистов.А общая сумма от поступлений пусть даже не 10 тысяч,а хотя бы например 6-ти тысяч субъектов этого рынка услуг,должна быть прилично больше,чем сегодня от 2,6тысячи.Есть предложения по расчеты налогов,более практичных для всех,в краевое ЗакСобрание для инициирования в ГосДуму?

Езддун
10 апр 2014 в 17:59

вот чичаз как легальные шашаечки всем таксям понавешают, так от вокзала до Удокана меньше чем за 500 р и не доехать будет.

Лейба Нахимович
10 апр 2014 в 22:22

А что т. Палкин сделал, чтобы выгодно стало работать легально, ни одного знака стоянка легкового такси,да ещё стада "БРОЙЛЕРОВ!" от такси в виде таксы и максима, чего для начала с ними не поработать, так сказать, только не с водителями а с руководством, кишка тонка, брехуны. Разрешения они выдают.

Ольга С
11 апр 2014 в 10:17

простите,не на ту статью.

Житель
10 апр 2014 в 17:19

Если платить налоги то весь доход уйдет на оплату налогов. Чтобы принимать законы надо чиновникам самим потаксовать и посмотреть сколько можно заработать.

Ольга С
11 апр 2014 в 10:11

Читая комментарии ужас берет,нытики и "судьи",у людей горе-страшное,не дай Бог,одни потеряли детей-родителей,дети-сироты остались все с болью в сердце переживали и ждали когда найдут молодых людей.Парень этот тож не сволочь, кто из Вас выше пишуших умников судит: где работает,врет он или нет,сами каждого возьми сделав такое рванули бы? Он молодой,страшно все это сделал.А Вы судите.молчите и себя на это место поставте

стригут шерсть с баранов
11 апр 2014 в 11:17

150 рублей в день это нормально,но почему сразу за год вперед?почему не выписать билет разрешение разово,на день, неделю, а то не пойдут дела,авария там,угонят тачку и все,плакали денежки, не думаю ,что прям там такие требования в такси ,что только профи могут возить,по сути у каждого машина ,а у кого и несколько, подвезти может любой имеющий права на управления,а то сделали прям какие то требования к раскраске авто,да ерунда,не многие согласятся на это

стригут шерсть с баранов
11 апр 2014 в 11:21

да,кстати скоро штрафы и для легалов будут 5000р,за шашечку не того цвета,еще за что нибудь,как говорится дармоедам на что то жить надо,они вас таксистов в покое не оставят,так что не обольщайтесь

Добрая
11 апр 2014 в 22:40

А может нашим мужчинкам заводик попросить у властей, а? Чтобы жены по ночам спали спокойно и не ждали своих таксистов домой с копейками и переживанием за то, что машина целая. Лучше с работы (с завода, фабрики) домой на своей машинке с хорошей зарплатой, с хорошим настроением, а? Пожалейте себя мужчинки! Вы нам еще нужны. Красивые, здоровые и сильные! Нужны нашим детям и родителям. Наши власти как набивали карманы так и будут набивать за счет вас. Берегите нервы. И если нет работы в Чите и крае - таксуйте. Тихо. Надо же как то кормить, учить и растить детей. И спасибо ГИБДД что закрывают глаза на красивые шашечки на машинах.

Fedor999
12 апр 2014 в 16:15

Мда. на счет властей так все и есть. но те кто разбираються в законодательсьвах и т.д. юр подкован они гребут деньги не щедя никаво, кто нибудь вообще читал договора о работе максима и таксы? там черным по белому четко написано что вы являетесь просто покупателем ИНФОРМАЦИИ о ПЕРЕВОЗКАХ и мы(такси) ПРОДАЕМ информацию вам как ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО и управы на них власти найти не могу это называеться ДЫРЫ в законах, вот когда эти дыры на корню заткнут закроют ВСЕ типа ИНФОРМАЦИОННЫЕ АГЕНСТВА продающие экспресс информацию тогда и не будет НЕЛЕГАЛОВ да и меня тоже напрягает работать за копейки что это 70-90 р за заявку? все уходит в бензин(неговоря о амортизации)