СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

500 млн руб. потребуется на создание системы фото-видеофиксации в Чите - ТК «Альтес»

Пятьсот миллионов рублей потребуется в 2014-2015 годах на создание системы фото-видеофиксации «Безопасный город» в Чите.

Пятьсот миллионов рублей потребуется в 2014-2015 годах на создание системы фото-видеофиксации «Безопасный город» в Чите, сообщается 9 апреля в сюжете телеканала «Альтес».

«Развитие комплексной системы предполагает использование более чувствительных камер, которые позволят вести наблюдение за обстановкой во всех точках города. В отдельных местах визуальный контроль при использовании автоматизированной идентификации лиц будет помогать в оперативно-розыскной работе. В концепции предусматривается создание государственного учреждения «Безопасный город». Туда будет стекаться вся информация и там её будут хранить. Проект дорогостоящий. В первые два года понадобится 500 миллионов рублей, поэтому планируется, что он будет осуществляться на основе государственно-частного партнёрства», - сообщается в сюжете.

По информации журналистов, инвестором может стать московская компания «Вита-сервис», с работой которой правительство Забайкальского края познакомилось во время красноярского экономического форума.

«Уже на этой неделе её представители приедут в Читу. Проект стартует в этом году, и первым этапом станет внедрение системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В будущем системой «Безопасный город» планируется охватить всю территорию Забайкальского края», - добавили в сюжете.

Екатерина Станиславская, Валерий Широков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter