Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «500 млн руб. потребуется на создание системы фото-видеофиксации в Чите - ТК «Альтес»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
алентина герцен
10 апр 2014 в 18:31

Ситуация на дорогах ЗК стала ужасающая, особенно в гроде Чита.Думаю что при установки фото-видиофиксации все затраты окупяться за 5 лет.В ночное время работников ГИБДД на дорогах города не видно вообще, от этого и беспредел от автовладельцев.Может закончиться парковка на тратурах и газонах .

Федор Знающий
11 апр 2014 в 09:44

Добрый день! Уважаемые пользователи, и сотрудники Чита.ру. Как человек знающий могу сказать, что проблема тут вообще не в "письмах счастья", не в штрафах, а лежит глубоко за пониманием обычного обывателя. Вы только вдумайтесь 500 млн. рублей, и эти деньги опять уйдут у нас в Москву, потому как наше правительство решило, что местные компании с этой задачей справится не смогут, конечно они поехали в Красноярск, там компании у которых такой огромный бюджет презентовали там "Систему безопасный город" ни кто даже не задумался по чему из Читы там ни кого не было - ответ прост, у местных компаний денег вообще нет, а которые мы можем заработать отдают "Москвичам", мы для них как подстилка, и любимая косточка. Что касаемо "якобы" ГОСУДАРСТВЕННО_ЧАСТНОГО партнерства - это полный бред и способ выхода из проблемы с "Закупом", якобы кто-то в Читу бедует вкладывать такие деньги - "ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ".
Хочу задать вопрос "Департаменту информатизации Забайкальского края, кто-то хоть разговаривал с местными организациями, проводил оценку предварительной стоимости работ, или как всегда эти цифры берут с потолка?
Прошу журналистов Чита.ру развить эту тему, пока не получилось так же как с "Инвестиционным паспортом Забайкальского края" за 10 миллионов, а потом объявят местный конкурс выделят с 500 млн. - 5 млн, на растярзание местным компаниям, которые вряд ли с условиями такого заказа справятся, и в итоге выиграет какая-нибудь фирма из Иркутска и все, какая может быть поддержка предпринимателей, для чего эти программы существуют, если они не работают, есть даже специальное АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ, для этих целей, а толку?
Так же предлагаю Губернатору Забайкальского края пересмотреть возможность сотрудничество с Вита-сервис.
В любом случае всем кому не безразлична эта тема, пишите комменты, возможно мы подготовим "Коллективное обращение" Губернатору, в Правительство или еще куда надо будет, от лица компаний Читы, не согласных с таким решением.
Так же предлагаю провести собрание местных компаний которые этим занимаются, и обсудить все возможные варианты.

Олег-45
10 апр 2014 в 19:27

Была-бы моя воля,я-бы ГИБДД на здельную оплату труда перевёл. Оштрафовал,к примеру,на 100000руб.-получи из них 50000 и т.д. по возрастающей. Тогда в городе порядок был-бы по части ПДД,и инспектора на работу как на праздник шли-бы. В данном случае в Чите живой гаишник-лучше двух бестолковых камер.

Паша бывалый
10 апр 2014 в 19:35

Давненько собирался написать. Почему у нас в Чите т.н. "письма счастья" прямиком направляют на исполнение судебным приставам, минуя возможность добровольной уплаты штрафа либо его оспаривания? Приставы, в свою очередь, накидывают на штраф еще свою долю, "исполнительный сбор". По судебным искам от них работы дождаться не реально, по опыту горькому знаю, дубиной из кабинета не выгонишь. А тут тебе и показатель, и денюжка, и все красиво. А по-сути беспределище!

дед митяй
10 апр 2014 в 21:47

Кто знает,когда будут ходить дачные автобусы?

Хорошее дело
10 апр 2014 в 18:37

Хорошее дело, постоянно думаю об этом. Все затраты в виде штрафов окупятся быстро. Почему из Иркутска, Бурятии приходят "письма счастья", а у нас в Чите только болванчиков на Белика установили?

Налогоплательщик
10 апр 2014 в 21:55

Может сначала детсады построим?

Эксперт
10 апр 2014 в 22:44

Кто-нибудь смотрел портфолио Вита-сервис? Кто определил ценник в 500млн? Абсолютно безграмотное технически и неподготовленное заявление. На самом деле это очень масштабный проект, который сочетает в себе и каналы связи, и камеры, и серверы, и ПО, и т.д. и т.п. С бухты-барахты качественно не сделаешь. Вита не потянет. А ценник на самом деле ниже. Все остальное пустая болтовня.

прохожий22
10 апр 2014 в 18:33

лучше бы часть этих средств выделили на приобретение новых теплоходов ооо" пристань" в сретенске.

САРАПУЛОВ
10 апр 2014 в 18:36

Вы даже себе представить не можете как работникам ГИБДД не хотелось бы чтоб заработала эта программа.Это же надо будет начать работать по каждому правонарушению на дорогах))

бездельник
10 апр 2014 в 19:31

Три года назад, ходил в администрацию с предложением, установить камеры на центральных улицах и перекрёстках с большой аварийностью, за свой счёт. За малым не послали.

В чем сила брат
10 апр 2014 в 20:33

Уже и подрядчика назвали, и сумму посчитали (наверное вместе считали, в Красноярске). Дело очень нужное и полезное. Но! Кто отменил гос.закупки, конкурсные процедуры в Забайкалье?

101
10 апр 2014 в 20:36

штрафы увеличить в десятки раз и все будет нормально

канстантин
10 апр 2014 в 20:45

скоро сказка сказывается.

ОГУ
10 апр 2014 в 22:30

Хороший метод заработать бедным москвичам,на богатых забайкальцах,да наверно еще и с процентами!

Бывалый1
11 апр 2014 в 11:00

В Громе этот проект практически реализован, встречался с ребятами (в связи с необходимостью – произошло ДТП) посмотрел их систему, она реально работает, разрешение камер отличное, но у них она «заточена» под охрану объектов, но как объяснил руководитель есть возможность решать любую задачу в рамках города Чита, и связанную с контролем за соблюдением ПДД, (скоростной режим, выезд на полосу встречного движения, проезд по пешеходному переходу и т.д.), так и с обеспечением общественного порядка.

11 апр 2014 в 11:40

Интересно где в Бурятии деньги взяли,у них не только в городе натыкано,но и по трассе?

Хочу знать
12 апр 2014 в 10:58

А ведь Красноярская фирма предлагала совсем недавно установить систему наблюдения в городе бесплатно, только иметь в дальнейшем процент от штрафов.Зачем за это платить 500 млн?Или с того проекта местным чиновникам ничего не отломится?