Общество

Губернатор: Безусловно, на ППГХО будут происходить сокращения

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на встрече с руководством и жителями Краснокаменска 11 апреля попросил перестать ностальгировать по прошлому и отметил, что сокращения на ППГХО неизбежны.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на встрече с руководством и жителями Краснокаменска 11 апреля попросил перестать ностальгировать по прошлому и отметил, что сокращения на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) неизбежны.

По информации генерального директора ППГХО Сергея Шурыгина, убытки объединения с 2011 по 2013 годы выросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. Несмотря на высокие убытки, гендиректор заявил, что ППГХО не планирует снижение численности персонала на какое-то определённое число сотрудников. Он отметил, что численность управления ППГХО уже снижена на 17%, и этот процесс продолжится. 11 апреля губернатор Ильковский провёл в Краснокаменске закрытое совещание с главой объединения.

«Перестаньте ностальгировать по прошлому, нет той страны, которая создавала ППГХО и строила Краснокаменск. Безусловно, будут проходить сокращения, и это задача каждого производства заниматься оптимизацией своего процесса. Повышать производительность - первейшая задача руководителя, потому что в конечном итоге это идёт на благо всему предприятию. Это неизбежные процессы. Другое дело, что они должны быть синхронизированы с целым рядом других вопросов, связанных с открытием новых производств и ещё с чем-то. Паниковать по этому поводу ни в коем случае не стоит, никаких здесь взрывов социальных не предполагается», - подчеркнул Ильковский на встрече с краснокаменцами.

После общения с горожанами губернатор поговорил и с журналистами, прокомментировав совещание с гендиректором ППГХО Сергее Шурыгиным: «Мы проговорили ту ситуацию, которая сегодня активно муссируется - по огромному сокращению персонала на объединении. Могу сразу сказать, что огромного сокращения не предполагается, а то, что предприятие постоянно думает о том, как повысить эффективность работы, как повысить производительность труда, так это задача каждого руководителя, любого предприятия для того, чтобы выжить и соответствовать тем требованиям, которые есть на сегодняшний день».

22 марта председатель первичной профсоюзной организации ППГХО Пётр Гнатюк сообщил ИА «Чита.Ру», что руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек. По его информации, за последние несколько месяцев на объединение поступило официальное заявление о необходимости сократить затраты на производство урана. «Росатом» и АРМЗ запланировали сокращение на 4 миллиарда рублей. 28 марта пресс-служба ППГХО предоставило видеозапись, в которой Гнатюк опроверг свои слова, а затем и сама пресс-служба опровергла информацию о сокращении. Позже Гнатюк обвинил пресс-службу ППГХО в монтаже видеозаписи, добавив, что на самом деле он цитировал Шурыгина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления