СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Ильковский: Закон о «детях войны» — выброшенные на ветер деньги

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что закона о «детях войны» в крае не будет, так как, по мнению главы региона, деньги, потраченные на реализацию закона, будут выброшены на ветер.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что закона о «детях войны» в крае не будет, так как, по мнению главы региона, деньги, потраченные на реализацию закона, будут выброшены на ветер.

Разработчики законопроекта — депутаты фракции КПРФ — предлагают ввести ежемесячные денежные выплаты в 500 рублей, а также льготы при оплате коммунальных услуг тем забайкальцам, кто на дату окончания Великой Отечественной войны не достиг возраста 18 лет. Подобный законопроект уже предлагался коммунистами в прошлом созыве заксобрания, тогда предполагаемая сумма выплат была меньше — 300 рублей, но в льготы предлагалось включить бесплатные медуслуги, в частности, зубопротезирование. Принятие законопроекта могло повлечь дополнительные расходы из краевого бюджета в размере 122,8 миллиона рублей. Подобные законы действуют в 19 регионах.

«Закона о «детях войны» не будет. Считаю, что на сегодняшний день понятие «ребёнок войны» не определено. Наша сегодня задача всё-таки поддержать не детей войны, а правнуков. Обеспечить их детскими садами, качественным здравоохранением. Понятие «дети войны» настолько расплывчатое, что непонятно, кому эти деньги давать, сколько. Вот есть предложение давать по 500 рублей, а почему не по 100 или не по тысяче», - подчеркнул губернатор на совещании 11 апреля во время поездки в Краснокаменск.

Он также добавил, что в регионе такой закон появится только в том случае, если он будет принят на уровне Российской Федерации: «Федерация примет закон и выделит на него соответствующее финансирование — без вопросов. А сейчас я считаю, что это просто выброшенные на ветер деньги — никому и в никуда. Коммунисты определяют, что, например, «ребёнок войны» - это тот, кто родился в 1937 году. А тот, кто с 1936-го или 1946-го — почему они не «дети войны»? Тут настолько всё условно. Я никогда не поддерживал и не поддерживаю этот закон».

Ранее региональное отделение КПРФ распространило информацию, что 29 января 2014 года представитель государственно-правового управления администрации губернатора на заседании комитета по социальной политике заксобрания Забайкальского края сообщил, что Константин Ильковский предложил отложить принятие закона о мерах социальной поддержки «детей войны» на апрель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter