СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мэрия Читы больше не будет отлавливать бездомных собак, так как это полномочия края»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ82
Строгий ошейник
15 апр 2014 в 11:22

Что ж, будем защищаться сами. Нам не привыкать.

Вита вита
15 апр 2014 в 11:38

Есть в нашем городе человечные и самоотверженные люди. Молодец Наталья Арсаланова и ее соратники! Большую помощь в юридических вопросах оказала партия "Зеленых". А те, кто вопит, что собаки детей терзают - начните со своего окружения. Забайкальских детей больше из петлей вынимают, на помойках мертвыми находят, в банях морозят, в печах сжигают, истязают сами родители и травят одноклассники с подачи некоторых педагогов. Человек страшнее самой агрессивной собаки. А убивать - дело гиблое для всего общества.

Правдоруб
15 апр 2014 в 11:44

Бешеных бездомных злых псов убивать можно и нужно. Люди откройте интернет посмотрите видео сколько детей и женщин пострадало от этих тварей

бродяга
16 апр 2014 в 00:52

У наших зоозащитников деятельность очень избирательная - кроме собак их ничего не волнует. Все группы зоошизы напичканы исключительно перепостами о собаках. Стоит затесаться сообщению о спасении птиц или редких видов животных - тут полная тишина - ни комментариев, ни репостов. Потому что это неинтересно зоошизе. Самое любимое занятие зоошизы - требовать деньги на собачьи приюты. Есть ли они в бюджете, существуют ли более важные проблемы - это тоже не интересно зоошизе. Тут она чем-то напоминает алкоголика, который готов залезть к жене в кошелёк и вынуть последние деньги, хотя детям будет нечего есть потом."Дайте, постройте, содержите!" - орёт зоошиза.За границей приюты содержатся на пожертвования. А у нас ну никак не хочет народ быть спонсором помойного шавла - других проблем полно. И зоошиза требует денег напрямую. Не хотите сами давать? Возьмём из бюджета. Но на этом проблемы не заканчиваются. Приюты уже существуют, а благополучия почему-то всё нет. Собак меньше не становится, а тех, что заперты по клеткам - кормить и лечить нечем. И вот тут самое интересное. Так где же они - те, кто требовал, угрожал, клянчил, обещал найти хозяев? Одиноко ковыряется в унавоженных клетках самая упоротая зоошиза, из последних сил прося в интернете "помогите убраться!"Но другие зоозащитники сидят по домам и вылезать не собираются. А когда случаются угрызения совести, везут в приют свои ссаные матрасы.Кстати, возить подарки в приют зоошизы любят. Приедут на час, нафотографируются, потешат своё самолюбие - и домой. Главное - не какахи выгребать и пойло не варить. Сколько человек в среднестатистической зоогруппе? 3000 - 7000. Вот представьте, что хотя бы часть из них занималась бы делом, а не пуканьем в интернете. Только помощи всё равно нет. Те же одна - две зоошизы и везут это на себе. Мне зоозащита напоминает воздушный шарик. Вроде он большой, место занимает, все его видят - а внутри пусто. И весь объём держится исключительно на интернет-бзденье. Чем громче бздят - тем больше шар надувается.

Тормоз
15 апр 2014 в 12:08

Сколько сломано копий по этой теме! Нужно все - таки найти решение, проблемы. Ведь по всем городам и весям, нашей огромной страны ,бегают не десятки, а десятки тысяч бездомных собак! Это серьезная угроза экологии(в местах обитания),и жизни людей от одичавших животных. Всем , кому жалко бездомных собак, разберите по квартирам и всего делов, или создайте приюты и содержите за свой счет( за удовольствия надо платить) и не надо рассчитывать на бюджетные деньги, они нужны в другом месте.

OK-I
15 апр 2014 в 12:35

А еще неплохо было бы принимать меры по уборке отходов после выгула собак на тротурах и газонах. Если уж некуда вести питомцев для реализации нужд, то хотя бы пусть это не станет отравлять жизнь другим жильцам. Если собаководы такие цивилизованные, то убирайте за собой! Мойте лифт и подъезд, если собака не сдержалась!

клещ
15 апр 2014 в 14:06

А теперь за каждого покусанного ребенка будем спрашивать с зоошизиков. Увижу кормящего стаю собак в ж.д. парке-удар лопатой шизику по м-де(дальше длинная нецензурная брань).

Вопрос
15 апр 2014 в 15:37

Опять двадцать пять. Подача уже с мэрии. Умыли ручки и в сторону. Пускай на местах решают. Ага, будут краевые власти этим заниматься? И что будут делать с пойманными собачками? Слабаки, хлопотно да? Опять во всем несознательное население виновато?

штрафы и только собачникам
15 апр 2014 в 12:15

А это дебильное предложение - стерилизовать и отпускать может предлагать только дебил. Что, оттого, что собаку стерилизовали, она перестает быть агрессивной и не может наброситься на человека!? Требуется только один закон, да жесткий, усыплять бродячих, вживлять чипы домашним всем без исключения или ставить клеймо в определенном месте (не надо визжать о жестокости клеймения, вы, собачники, и хвосты им отрезаете и уши тоже), В этом же законе определить налог на содержание собак в городе, который и пойдет на обустройство выгульных площадок для собак, определить штрафы с владельцев, которые не убирают за своим питомцем и не 5, 100, 500 рублей, а внушительный штраф, чтобы этот штраф шел в зарплату тем людям которые убирают эту территорию Почему они должны копаться в собачьем дерьме бесплатно, если даже сами хозяева брезгуют этим заниматься!? Сейчас у каждого есть телефоны, есть функция фото, сделайте снимок нерадивого любителя и передайте участковому и пусть накажут. Одного -другого может в городах станет легче дышать и воздух станет чище хоть в этом плане. Потому-то вокруг домов гадят собаки на траве, и там же гуляют и кувыркаются наши дети. А ШТРАФЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИЕ!

противник собак
15 апр 2014 в 11:40

Я понимаю, собак жалко, а что делать если их бегает целая свора ,бросаются на людей порой даже пройти невозможно, а что если пострадает ребенок, да и взрослому человеку я думаю радости большой нет. Вот любители таких животных пусть приезжают на Советскую к мусорным контейнерам и охраняют нас своей "любовью"

егнгнщгшщ
15 апр 2014 в 11:57

Если любите собак, заберите их себе и не забудьте надеть на них намордник, когда выводите на улицу! Детей страшно в школу отправлять и самим по улице идти! Загнали взрослых и детей по домам педафильё, да ваши собаки, выйти уже нельзя!

Вам защитники и чиновникам
15 апр 2014 в 12:18

Стерилизация собак - это просто отмывание денег. Никто этим не занимается. Это на бумаге поймали 100 собак и стерилизовали, а в жизни эти деньги ушли налево. Собак с каждым сезоном всё больше и больше. Я живу в маленьком посёлке и за последний год возле каждой помойки появился выводок новых собак. примерно по 3-6 особей. А у администрации посёлка денег на отлов 156 собак нету( я даже их посчитал и сфотографировал, может и пропустил кого.) Собака-это младший член семьи, и поэтому у собаки должен быть паспорт, прививки, воспитание, и ПРОПИСКА. И если ваш ребенок кого-то ударил и покалечил, вы несёте ответственность, так и за собаку отвечайте. Если вам жалко бродячую собаку- ищите единомышленников, собирайте деньги получайте землю у государства, стройте приют . А не просите деньги с бюджета, это мои налоги и я не хочу , чтобы кто-то их вложил себе в карман, прикрываясь заботой о собаках.

!-1
15 апр 2014 в 15:01

ствол с оптикой - это 7.62х что-нибудь для 100-200 метров (и не говорите мне про 5.6), добавьте глушитель, поскольку работать по ним придётся ночью - снижен риск рикошета и 300 среди гражданского населения. но кто же разрешит по городу ходить с эскээсом? вот и получается, что волей-неволей, но текущая работа догхантеров по мясу пока не имеет более эффективной замены. впрочем, очень серьезная проблема остается - лично знаю с пят0к собак, которые "имеют прописку", носят ошейник и при своем крупном размере никогда не поднимали хвост на гуманоида. их выпускают на улицу почувствовать себя собакой. ума не приложу, как службам фильтровать таких животных.

На Крымской живу
15 апр 2014 в 17:52

В магазин уже с пневматиком хожу, стаи собак разных размеров кругом. Просто реально страшно. Внук на велосипеде не может во дворе кататься, бегает эта свора и пока лает,а что у них под шерсткой, фиг знает. Так может, любители собачек устроят типа народной дружины, защищающей людей и детей от их любимых бедных собачек?

Вопрос
15 апр 2014 в 21:53

1 апреля звучала информация .мэрия заплатит 1,4 млн за отлов собак., сейчас уже фигурирует сумма 1,37 млн. Где 300 тыс рублей? Или пошли на оплату защитникам животных?

ужасная картина
15 апр 2014 в 11:43

И краевые власти не будут заниматься отловом собак. Власть передали народу. Народ сам по всей вероятности будет заниматься волкодавами.

мда
15 апр 2014 в 11:52

Не удивительно. Надо брать ситуацию в свои руки. Помоги себе сам, как говорится.

врешь_не уйдешь!
15 апр 2014 в 11:55

Ничего страшного, краевая администрация объявит аукцион.

Жаль деток
15 апр 2014 в 12:12

Хватит слюни распускать и заниматься словоблудием. Те кто жалеет одичавших собак, тогда, по их версии, нужно жалеть крыс, (тоже животные) которые, так же как и собаки заполонили наши города! Обрадовали налогоплательщиков, выделили к примеру 100 миллионов рублей!? это по 10 миллионов на год. Лучше бы на детей потратили: детских садов и площадок отремонтировали. Конечно, если показать в статье расходов, что на детей выделили такие деньги, тут можно докопаться, куда на самом деле денежки уплыли, а с собаками проще кто их считать будет, главное чтобы бумажка с отчетом была, а те, кто этот отчет подпишут в накладе не останутся. Вот и не убывают эти стаи, а только плодятся и размножаются.

Костя И.
15 апр 2014 в 12:24

Комитет ЖКХ, не забудьте вернуть в краевой бюджет 1,37 млн. рублей для осуществления полномочий края.

сталина на вас нет
15 апр 2014 в 12:26

в смысле? в ГОРОДЕ должны власти края работать? а мэрия нам тогда на кой? реструктуризировать к е..еням

нон
15 апр 2014 в 12:28

Хороший бизнес: ствол с оптикой за 10-15 тр и патроны по 20р окупятся через 15 собак если за одну будут давать 1133р а в день можно до 20 снять у них свадьбы в стаях по 10-15 собакенов.

вчвсиьбблрмпвс
15 апр 2014 в 12:31

Не будут не только отлавливать, но и утилизировать трупы животных, которых, например, машина сбила. Пусть потом защитники не говорят ничего

Наблюдатель
15 апр 2014 в 14:15

ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ! Мы-ЛЮДИ,а не убийцы! Мы в ответе за тех кого приручили! Это мы виноваты в том, что происходит!Нужно принимать меры, но меры должны быть гуманными!

ol123456789
15 апр 2014 в 14:20

Для начала, лучше бы отлавливали, стерилизовали и усыпляли тех товарищей, кто этих собак на улицу выбрасывает.

Баба с возу мэрии легче
15 апр 2014 в 17:09

Мэрия просто выполняет постановление УФАС, там сказали- собак должен Край отлавливать, значит пусть и отлавливают. А уж , как , каким образом, это дело и головная боль Краевого правительства. Короче - "померла, так померла".

Мать своих детей
15 апр 2014 в 17:25

Уважаемая мэрия-подскажите пожалуйста кто будет нести ответственность в случае нападения собак? Вы?! Край?! Собаки-надо полагать. Мне за детей страшно-не важно-свои или чужие,у нас по городу такие монстры шатаются-не то что ребенок-мужик здоровый не отмашется! С кого спросить потом нам-матерям если из-за этих собачек диких пострадает ребенок? Нам самим выходить видимо нужно и отлавливать этих чудовищ? А вы будите как всегда ни при чем и абсолютно не виноватые.

плюшкин
15 апр 2014 в 21:37

зачем мер аукцион проводил? что- то опять темнит.

Владимир5
15 апр 2014 в 23:00

Любители собак так называемые только говорят о любви. Очень хорошо знают как не надо другим поступать. А сами? Хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь видел, как эти собаководы или сабокалюбители убирали за своими питомцами? Все газоны в городе засраны этими ихними собачками, а убрать за ними они брезгуют, но зато очень громко кричат о своей любви.

Ирина ЛП
15 апр 2014 в 23:48

а хотелось бы увидеть, как мэрия отлавливает собачек.все дружно.

маруся климова
16 апр 2014 в 00:50

купила "шокер".теперь вооружена! а то собаки за мной следят.и когда я иду одна они действуют! ну посмотрим кто кого!

Собака
24 апр 2014 в 21:27

Не трогайте нас собак! Мы ваш стратегический непортящийся запас на случай если вдруг китайцы перестанут продавать вам продукты (а такое может быть)! Что кушать то будите? Не трогайте собак!

рррануу
15 апр 2014 в 12:16

Когда в нашем районе догхантеры раскидали отраву, собачки быстро исчезли как дикие так и бесхозные, и не было выпедрешных хозяев которые "типа проходи она не кусается" все держали на поводках боялись что тоже сдохнет!

Угумсик
15 апр 2014 в 11:48

Очень надеюсь ,что краевые власти не заставят себя долго ждать. Как было с горилкой. Ну, а собафилы пусть идут лесом со своими извращенными нежными чувствами. Помитингуют, посетуют, помашут кулачками в воздухе да и разойдутся по своим конуркам. А нормальным людям чуть-чуть поспокойнее заживется. Готов даже сам немного денег живодерам дать. На инъекцию.