Все новости
Все новости

Служба занятости: Забайкалье — последний регион без плана по профориентации молодёжи

Забайкалье является единственным регионом России, у которого нет комплексного плана мер по профориентации учащихся школ.

Забайкалье является единственным регионом России, у которого нет комплексного плана мер по профориентации учащихся школ, сообщил 28 апреля начальник отдела активной политики содействия занятости населения службы занятости Забайкальского края Анатолий Халтурин.

«В 2013 году в этом же зале прошло первое организационное заседание координационного комитета содействия занятости населения, в котором приняли участие 13 представителей отраслевых министерств и ведомств. Тогда минобр разработал и утвердил план работы. Аналогичный план работы по этому вопросу был разработан и утверждён на федеральном уровне и к тому времени работал уже три года. К сожалению, наш регион один, наверное, остался в России, у которого такого плана нет, хотя по некоторым позициям мы его разрабатываем», - сообщил Халтурин на заседании координационного комитета содействия занятости населения.

По его информации, ответственным за план работы является министерство образования.

«В течение определённого времени план этот был разработан и представлен на тот момент вице-премьеру краевого правительства Георгию Реве. К сожалению, он не был согласован ни с одним министерством, ни со службой занятости, поэтому он находится в рабочем состоянии», - добавил Халтурин и предложил разработать его в этом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter