Митинг против сокращений на ППГХО кончился потасовкой с полицией из-за представителя ЛДПР

Потасовку с полицией спровоцировал координатор краснокаменского отделения ЛДПР Юрий Кузьмин на митинге против сокращений на ППГХО в Краснокаменске, организованном 1 мая профсоюзом объединения.

Потасовку с полицией спровоцировал координатор краснокаменского отделения ЛДПР Юрий Кузьмин во время митинга против сокращений на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) в Краснокаменске, организованном 1 мая первичной профсоюзной организацией объединения, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На площадь возле дома культуры «Даурия» вместо заявленных организаторами 500 человек пришли гораздо больше краснокаменцев, которые развернули плакаты с лозунгами

«Прекратите издеваться над людьми», «Нет безработице», «Москва! Руки прочь от комбината». Перед митингующими выступали председатель первичной профсоюзной организации ППГХО Пётр Гнатюк, представители муниципальной власти, но их слова были встречены выкриками из толпы, недовольным гулом и свистом. Полиция увела одного из участников митинга, который пытался забрать микрофон у выступающих. Кончилось мероприятие потасовкой с полицией, которую спровоцировал Кузьмин, попытавшийся провести свой митинг не в заявленное им в администрации города время.

В начале митинга, организованного профсоюзами, Кузьмин вывесил на парапете ДК «Даурия» флаг с символикой ЛДПР, но полиция его сразу убрала. Митинг профсоюза был разрешён администрацией города с 11.00 до 12.00, но в 11.40 Кузьмин достал мегафон и начал через него призывать людей прийти на митинг, заявленный отделением ЛДПР.

Полицейские взяли координатора отделения либеральной партии под руки и попытались увести, но собравшаяся толпа, в которой были многие из тех, кого сократили с ППГХО, попыталась этому помешать. Люди были явно недовольны результатами митинга, организованного профсоюзом, кричали, обвиняли администрацию города и комбината в бездействии.

Убытки ППГХО после падения мировых цен на природный уран с 2011 по 2013 годы возросли в пять раз — с 688 миллионов рублей до 3,4 миллиарда рублей. В связи с этим, по информации Гнатюка, руководство объединения 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже гендиректор Сергей Шурыгин заявил, что ППГХО не планирует снижение численности персонала на какое-то определённое число сотрудников, речь идёт только о сокращении управления ППГХО. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, инициировавший создание горно-промышленного кластера в Краснокаменске, попросил краснокаменцев перестать ностальгировать по прошлому и отметил, что сокращения на ППГХО неизбежны. На данный момент более 50 работникам, в основном, женщинам, уже разослали уведомления о сокращение с законсервированного рудника №2, несмотря на обещания гендиректора Сергея Шурыгина трудоустроить всех.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter