Все новости
Все новости

Один из сотрудников ППГХО, попавших в ДТП в Забайкалье, находится в реанимации — «Альтес»

Один из 10 сотрудников Приаргунского производственного горно-химического объединения, пострадавших в ДТП на автобусе предприятия под Краснокаменском в Забайкальском крае, по-прежнему находится в реанимации.

Один из 10 сотрудников Приаргунского производственного горно-химического объединения, пострадавших в ДТП на автобусе предприятия под Краснокаменском в Забайкальском крае, по-прежнему находится в реанимации, сообщается 21 мая в сюжете телеканала «Альтес».

Утром 16 мая в 20 километрах от Краснокаменска произошло ДТП с участием Mitsubishi Libero и пассажирского автобуса Daewoo, перевозившего сотрудников ППГХО. В результате аварии пострадали в общей сложности 15 человек, 13 из которых – пассажиры автобуса. Страховая группа «СОГАЗ» пообещала сотрудникам ППГХО выплатить страховку в зависимости от тяжести травм в размере до 2 миллионов рублей.

«Десять сотрудников ППГХО, пострадавших в ДТП 16 мая в Краснокаменске, по-прежнему остаются в больнице. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное с положительной динамикой. Один из пострадавших переведён из отделения интенсивной терапии в отделение травматологии, где он продолжает лечение. Другой мужчина остаётся в реанимации – его состояние оценивают как тяжёлое, но стабильное», - сообщается в сюжете.

Руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера уранового холдинга АРМЗ, директор по работе со СМИ ППГХО Юрий Мурашко заверил, что предприятие делает всё для того, чтобы пострадавшие в ДТП получили своевременную качественную медицинскую помощь: «Так и для того, чтобы потом была осуществлена программа их реабилитации. Лечение пострадавших производится в краевой больнице №4, на основании программы добровольного медицинского страхования. Кроме того, если людям потребуется за свой счёт покупать лекарства, это тоже будет оплачено предприятием. Но и после того, как они будут выписаны, каждый пострадавший, у кого будут соответствующие рекомендации врачей, будет направлен для реабилитации в те санатории и профилактории РФ, которые будут рекомендованы лечебным учреждением».

Также Мурашко добавил, что рудник номер №1, где работали все пострадавшие, сейчас функционирует в обычном режиме, простоев на производстве нет.

Светлана Тулунова, Сергей Миртов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter