kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы разрешила братьям Лихановым провести митинг против отмены прямых выборов мэра

Мэрия разрешила братьям боксёрам Анатолию и Николаю Лихановым провести митинг против отмены прямых выборов мэра в Чите, который начнётся на площади Революции 20 июня с 17.30.

Мэрия разрешила братьям боксёрам Анатолию и Николаю Лихановым провести митинг против отмены прямых выборов мэра в Чите, который начнётся на площади Революции 20 июня с 17.30, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 июня собщили в отделе по связям с общественностью администрации города.

«В заявке говорится, что на митинг смогут прийти до 1,5 тысяч человек. Как по факту будет неизвестно. Начало митинга в 17.30, до 20.00», - уточнили в мэрии.

По словам организатора митинга Николая Лиханова, помимо протеста против отмены прямых выборов мэра, также будет рассмотрен вопрос о проведении референдума.

«Цель митинга - сформировать инициативную группу для проведения референдума 14 сентября 2014 года. Один из вопросов референдума - восстановление прямых выборов мэра. Ознакомиться с другими вопросами можно на сайте referendum.chita.ru.

Также один из вопросов митинга -исключение Забайкальского края из программы развития Сибири и Дальнего Востока. Это нарушает права более 1 миллиона человек», - уточнил Лиханов.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 июня приняли законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Читы и вводящий в управление города руководителя администрации — сити-менеджера. Законопроект в парламент внёс губернатор Константин Ильковский, который 28 мая заявил, что у него есть кандидатура на сити-менеджера Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter