СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Карта доступности Агинского для маломобильных групп населения выйдет в июне

Карта доступной среды посёлка Агинское, разработанная для инвалидов, пожилых людей и прочих маломобильных групп населения, выйдет в июне.

Карта доступной среды посёлка Агинское, разработанная для инвалидов, пожилых людей и прочих маломобильных групп населения, выйдет в июне, сообщила 4 июня газета «Агинское сегодня» со ссылкой на председателя Забайкальского общества инвалидов Сергея Петрова.

«В 2014 году мы решили создать карту доступной среды городского округа «Посёлок Агинское». Я думаю, в июне мы закончим работу над ней, и она увидит свет. Забайкальская региональная организация Всероссийского общества инвалидов давно занимается доступной средой. В 2011 году мы пришли к идее создания подобных информационных пособий. В том же году появилась первая карта доступности Читы, затем, в 2012 и 2013 годах — карты Борзи и Краснокаменска», — уточнил Петров.

По словам создателей карты, часть объектов в Агинском оснащена элементами доступности, но об этом никому не известно. К примеру, в районном суде, кроме пандуса, предусмотрена также кнопка вызова персонала для помощи инвалидам. А в здании многофункционального центра имеется специализированный санузел, что является редкостью: «В наших картах мы указываем уровень доступности, к примеру, запись может выглядеть так: «Доступен первый этаж здания, в здание ведет пандус пять градусов, есть система сопровождения инвалидов».

Конечным потребителем карты будут люди с ограниченными возможностями, которые смогут получить её бесплатно в органах социальной защиты. Кроме того, она будет размещена в электронном виде на официальном сайте администрации Агинского www.go-aginskoe.ru. Для начала будет изготовлено 300 экземпляров, которые при необходимости будут переизданы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter