Все новости
Все новости

Власти края порекомендовали забайкальцам вставать на учёт перед турпоходами

Власти края обратились к туристам и альпинистам Забайкалья, собирающимся в турпоходы, с рекомендацией об обязательной регистрации группы перед выходом на маршрут.

Власти края обратились к туристам и альпинистам Забайкалья, собирающимся в турпоходы, с рекомендацией об обязательной регистрации группы перед выходом на маршрут.

«С наступлением лета многие сейчас потянутся на Алханай или на гору Палласа. Раньше группу не выпускали на маршрут 6-й категории сложности, если перед этим группа не проходила предыдущие промежуточные категории, а сейчас правила обязательной регистрации соблюдают только квалифицированные спортсмены. Остальные «походники» крайне халатно относятся к собственной безопасности: заберутся в какие-нибудь дебри, а там через три дня реки из берегов выйдут. Осложнения при поиске, в частности, возникают в случае, если не известна дата контрольного въезда и выезда участников похода. На сайте МЧС есть информация об этом, но кто её читает?» — сообщила 22 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор Ивано-Арахлейского заказника Светлана Лазаревская.

По информации краевого управления МЧС, регистрация туристических групп в региональном управлении МЧС или аварийно-спасательном формировании должна осуществляться не позднее, чем за 15 суток до выхода на маршрут. Согласно рекомендациям МЧС, перед выходом на маршрут путешественники обязаны ознакомиться с потенциальными опасностями на маршруте, предоставить свои контактные данные, узнать о ближайших точках возможной экстренной связи на протяжении маршрута, проверить снаряжение, средства связи, сигнализации, наличие питания и медикаментов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter