20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Гордума Читы отказалась отдавать землю медучреждения по Коханского под детсад

Комиссия градостроительства и реформы ЖКХ гордумы Читы отклонила просьбу предпринимателя передать ему землю на территории медучреждения по Коханского под строительство частного детского сада.

Комиссия градостроительства и реформы ЖКХ гордумы Читы отклонила просьбу предпринимателя, фамилия которого не называется, передать ему землю на территории медицинского учреждения по улице Коханского под строительство частного детского сада, сообщается 25 июня на сайте думы.

«Один из частных предпринимателей просит землю, которая находится в территориальной зоне объектов здравоохранения по улице Коханского, под строительство частного детского сада, но этот вопрос был отправлен на повторное рассмотрение», - сообщается на сайте.

Депутат Наталья Нестеренко обосновала решение думы сомнениями в целях передачи земли: «Если бы это был муниципальный детский сад, другое дело. Но предприниматели у нас могут и хитрить, и неизвестно, что там действительно будет построено. У нас там есть замечательный медицинский кластер, с сосновым лесом и ничего другого там пока не надо строить».

Руководитель департамента госимущества и земельных отношения Забайкальского края Сергей Новиченко ранее сообщал, что регион выделил три участка, один из которых находится на территории краевой детской больницы №2 на перекрёстке Шилова – Коханского, для строительства домов, часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. 26 июня мэрия проведёт публичные слушания, посвящённые вопросу передачи земли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter