СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор: Общепиты Читы незаконно берут деньги за музыку — ГТРК «Чита»

Пункты общественного питания Читы не имеют право брать деньги за музыкальное сопровождение.

Пункты общественного питания Читы не имеют право брать деньги за музыкальное сопровождение, сообщила в сюжете ГТРК «Чита» 24 июня заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Татьяна Рогова.

«Если это будет указано в меню, то мы будем привлекать за это к административной ответственности по части второй статьи 14.8 КоАП РФ. Это противоречит закону и является недопустимым. Потребители за это платить не должны, как и другие остальные услуги. У нас различные услуги предлагают: музыкальное сопровождение — мы приходим в кафе, а не в концертный зал, и не заказываем музыкальное сопровождение — мы тоже не должны это оплачивать. В некоторых кафе даже предлагали оплатить стоимость тарелки», - сообщила Рогова.

Она также добавила, что кафе не имеют право включать в счёт обслуживание официантом. Данные нормы установлены ГОСТом. Сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют обращать внимание на счёт, в случае предварительного заказа необходимо требовать документ, в котором будут указана конечная стоимость услуги и ответственный за её исполнение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter