СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Житель Туры, оставшийся без жилищного сертификата после взрывов, проведёт забастовку

Житель посёлка Большая Тура Забайкальского края Олег Ульзутуев, дом которого был разрушен в апреле 2014 года в результате взрывов на военных складах, проведёт забастовку в связи с тем, что ему не выдали жилищный сертификат, обещанный губернатором края Ильковским, сообщил 25 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Ульзутуев.

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. В результате трагедии погибло 11 человек, среди которых командир части и контрактник. Помимо помощи родственникам погибших, Константин Ильковский пообещал жилищные сертификаты 15 туринцам, чьи дома не подлежат восстановлению.

«Мы планируем 30 июня провести забастовку в связи с тем, что нам отказываются предоставлять сертификат. Почему мы, имея все документы на руках, не имеем право на какие-либо компенсации, ведь это по сути порча чужого имущества?» — уточнил 25 июня Ульзутуев корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Ульзутуев подчеркнул, что 25 июня он приезжал в краевое министерство территориального развития: «Там мне было передано письмо, где было указано, что никакого сертификата я не получу, поскольку не прописан в доме, который был разрушен».

Глава поселения Большетуринское Юрий Федосеев, комментируя заявление Ульзутуева о забастовке, порекомендовал ему обратиться в суд: «Дом был недооформлен. У них не было свидетельства о собственности и прописки. В суд пусть подаёт, ну какие тут забастовки?».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter