СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Жители Туры: «Знали бы, что бомбёжка будет, мы бы прописались тут»

Жители посёлка Большая Тура называют отсутствие прописки в ряде основных причин, по которым власти края отказывают им в получении сертификатов на жилье.

Жители посёлка Большая Тура называют отсутствие прописки в ряде основных причин, по которым власти края отказывают им в получении сертификатов на жилье, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» участники забастовки в Большой Туре.

Константин Ильковский в программе «Губернаторский час» на ГТРК «Чита» 21 июня, пообещал, что пятнадцати семьям из посёлка Большая Тура, дома которых наиболее сильно пострадали во время взрывов на складах Минобороны в мае, предоставят жилищные сертификаты.

«У нас разбило дом, в котором мы жили. Все четыре несущие стены повело, крышу вырвало, фронтоны поломало — комиссия сразу признала его непригодным. А вот зациклились, что у нас прописки нет и всё. Знали бы, что бомбёжка будет, мы бы прописались тут», — уточнила 25 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница Туры Валентина Ульзутуева.

Ульзутуева в интервью агентству отметила, что после взрывов на военных складах ситуация с жильём так и не разрешилась: «Прошло уже практически два месяца, а проблемы с полностью разрушенным и подлежащим сносу жильём так и не были решены».

По словам Ульзутуевой, дом её семьи, который был разрушен после апрельских взрывов военных складов, находился в собственности Ульзутуевых, что подтверждается соответствующими документами: «Но мы не были прописаны в этом доме, и вот в июне муж по совету председателя здесь прописался. А сегодня он съездил в Читу, где в сертификате ему отказали».

Аналогичную проблему, связанную с отсутствием прописки, называет Дарья Баранова, отец которой, Николай Собов, также не может получить сертификат на жилье: «Отец — военный пенсионер, инвалид II группы. Ему в наследство от матери достался дом в поселке Большая Тура, который очень сильно пострадал после событий 29 апреля. Дом в собственности, все документы в порядке. Единственная проблема в том, что отец не был в этом доме прописан».

Пять жителей посёлка Большая Тура, дома которых были разрушены после взрывов на военных складах 29 апреля, начнут забастовку, сопровождающуюся голодовкой, 30 июня у здания поселковой администрации. Начало акции протеста назначено на 10.00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter