Все новости
Все новости

Пять жителей посёлка Большая Тура начнут голодовку, чтобы получить новое жильё

Пять жителей посёлка Большая Тура Забайкальского края 30 июня начнут голодовку в связи с тем, что из-за отсутствия прописки в домах, разрушенных после апрельских взрывов на военных складах, они не могут получить сертификаты на жильё

Пять жителей посёлка Большая Тура Забайкальского края 30 июня начнут голодовку в связи с тем, что из-за отсутствия прописки в домах, разрушенных после апрельских взрывов на военных складах, они не могут получить сертификаты на жильё, сообщили 26 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» участники акции протеста.

«В голодовке за отстаивание своих законных прав будут участвовать жители посёлка Валентина Ульзутуева, Николай Собов, Тамара Переверзева, Вера Попова и Любовь Дмитриева. Акция начнётся 30 июня в 10.00 у здания поселковой администрации», — уточнила пострадавшая во время событий 29 апреля Юлия Плотникова.

Плотникова отметила, что к основным участникам акции также планируют присоединиться и другие жители посёлка Большая Тура, которые не могут получить от властей внятного ответа на вопрос, когда они получат жилищные сертификаты, обещанные губернатором края Константином Ильковским.

Председатель комиссии по ЧС Геннадий Чупин заявил корреспонденту «Чита.Ру», что власти края не получали сигналов о предстоящей забастовке в Туре: «Каких-то жалоб не было. Мы не получали данных о том, что чьи-то права нарушены. Я бы еще хотел особо сказать, что завтра мы всё проверим, посмотрим в какой всё стадии. Восстановление документов — вопрос не одного дня».

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. В результате трагедии погибли 11 человек, в том числе командир части и контрактник. Помимо помощи родственникам погибших, Константин Ильковский пообещал жилищные сертификаты 15 туринцам, чьи дома не подлежат восстановлению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter