Все новости
Все новости

Голодовка в Большой Туре проходит без постоянного медицинского наблюдения

Голодовка в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края, объявленная пострадавшими от взрывов жителями, проходит без постоянного медицинского наблюдения.

Голодовка в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края, объявленная пострадавшими от взрывов жителями, проходит без постоянного медицинского наблюдения, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июля родственница одного из голодающих.

На вечер 30 июня пострадавшим выплачено 31 миллион рублей, в том числе единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 808 из 1 162 жителей Большой Туры, единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч — 459 из 637 жителей Туры. 30 июня семь жителей посёлка, не получивших по разным причинам помощь от властей, начали голодовку напротив администрации посёлка с требованием выдать им жилищные сертификаты и провести ремонт в разрушенных домах.

«Голодающие живут в палатке, так как помещение им предоставлено не было. Они сидят уже второй день на жаре. Люди все пожилые, у двоих есть инвалидность второй и третьей группы. Медик был только два раза — вчера вечером и сегодня утром. Людям в любой момент может стать плохо, а до скорой не дозвониться. Власти по-прежнему игнорируют наши требования», - сообщила одна из голодающих.

Главврач Карымской районной больницы Татьяна Дульская, комментируя ИА «Чита.Ру» ситуацию с голодающими, пояснила, что у неё нет возможности обеспечить постоянное медицинское наблюдение за ними: «Наши специалисты два раза в сутки выезжают на место и проверяют состояние голодающих. По итогам вчерашнего и сегодняшнего выезда проблем со здоровьем у них обнаружено не было. В случае, если им станет плохо, а в этот момент врача рядом не будет, им нужно вызвать скорую. У меня нет возможности организовать постоянное наблюдение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter