Все новости
Все новости

Госдума приняла закон, ставящий Забайкалье в один часовой пояс с Иркутском

Депутаты Госдумы 1 июля приняли закон о возврате к зимнему времени, который предусматривает в том числе перенос часового пояса Забайкальского края и западных районов Якутии в новый часовой пояс, единый с иркутским временем.

Депутаты Государственной Думы 1 июля сразу во втором и третьем чтениях приняли закон о возврате к зимнему времени, который предусматривает в том числе перенос часового пояса Забайкальского края и западных районов Якутии в новый часовой пояс, единый с иркутским временем.

Новый закон устанавливает в стране 11 часовых зон, а не девять, как это было определено в марте 2011 года при отмене перехода на зимнее время. Кроме того, отменяется ранее введённое летнее время и не предусматривается сезонный перевод часов. Забайкальский край, согласно принятому закону, вошёл в седьмую часовую зону (плюс 5 часов к московскому времени) наравне с Республикой Бурятией и Иркутской областью. Большая часть районов Республики Саха (Якутия), кроме западных, попала в восьмую часовую зону.

По информации ИТАР-ТАСС, новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года.

Ранее депутат Законодательного собрания Забайкальского края Андрей Никонов, который с 2010 года ведёт работу по возврату региона к реальному астрономическому времени, называл необходимым принятие закона о возврате к зимнему времени, так как переход Забайкалья в одну зону с Иркутском даёт краю ещё один час и равняет время с астрономическим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter