Все новости
Все новости

Голодовка в Большой Туре прекратилась после обещания Ждановой помочь

Голодающие в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края, которым власти отказывались выдать жилищные сертификаты, 4 июля разошлись после обещания Натальи Ждановой индивидуально помочь каждому.

Голодающие в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края, которым власти отказывались выдать жилищные сертификаты из-за отсутствия части документов на пострадавшие от взрывов дома, 4 июля разошлись после обещания спикера заксобрания Натальи Ждановой индивидуально помочь каждому, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» родственница одной из участников акции.

«Наталья Николаевна пообещала с каждым индивидуально поработать для решения их проблем, так как у каждого свои требования. Голодающие разошлись на месяц. В случае, если ситуация не сдвинется с места, они вернутся назад», - сообщила собеседница агентства.

В пресс-службе заксобрания края, подтвердили, что Жданова выезжала в Большую Туру и встречалась с голодающими.

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. В результате трагедии погибли 11 человек, в том числе командир части и контрактник. Во время взрывов было разрушено 18 домов. Хозяева 14 из них смогли предоставить все документы для выдачи жилищных сертификатов.

30 июня семь жителей посёлка начали голодовку напротив администрации с требованием выдать им жилищные сертификаты и провести ремонт в разрушенных домах. Среди голодающих были двое инвалидов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter