Общество Митинг к 40-летию строительства БАМа с участием бамовцев из Забайкалья прошёл в Тынде

Митинг к 40-летию строительства БАМа с участием бамовцев из Забайкалья прошёл в Тынде

Торжественный митинг, посвященный 40-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали, в котором приняли участие бамовцы из Забайкальского края, прошёл 8 июля в городе Тында Амурской области.

Торжественный митинг, посвящённый 40-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали, в котором приняли участие её строители из Забайкальского края, прошёл в городе Тында Амурской области, сообщили 8 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края.

«На торжественный митинг в Тынду прибыли специальные поезда с почётными гостями и ветеранами всех участков «стройки века», а также эстафетные поезда с востока и запада – Хабаровска и Иркутска – для символической стыковки. В делегацию Забайкальского края, кроме членов правительства региона, вошли также 41 ветеран, в разное время участвовавший в строительстве одной из крупнейших железнодорожных магистралей мира», — уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы, в митинге приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, замминистра транспорта России Алексей Цыденов, губернаторы Забайкальского края, Амурской области и Хабаровского края.

Байкало-Амурская магистраль протяженностью 4,3 тысячи километров проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, республик Бурятия и Саха (Якутия), Хабаровского края. Модернизация железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба входит в программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», которая предусматривает развитие транспортной и энергетической инфраструктуры на территории регионов в 2014–2017 годах. В феврале президент России Владимир Путин принял решение о том, что на реконструкцию БАМа и Транссиба будет направлено более 500 миллиардов рублей, а с учётом дальнейшей перспективы – 1,1 триллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления