Все новости
Все новости

Первый тренинг поискового отряда имени Кости Долгова пройдёт в Чите

Первый тренинг поискового отряда имени Кости Долгова, посвящённый проблемам поиска пропавших детей, пройдёт в Чите.

Первый тренинг поискового отряда имени Кости Долгова, посвящённый проблемам поиска пропавших детей, пройдёт в Чите 20 июля, сообщил 8 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» координатор отряда Денис Широбоков.

«20 июля в 12.00 в конференц-зале гостиницы «Забайкалье» пройдёт первый тренинг, на котором будут обсуждаться вопросы поиска детей: причины их пропажи и способы поиска. Если, например, это «бегунки», то есть дети, которые постоянно уходят из дома и к которым общественность относится не так, как к другим. Искать следует всех детей независимо от того, в первый раз они ушли из дома или постоянно уходят. Также будут рассмотрены вопросы оказания первой медицинской помощи при поисках, навыки ориентирования на местности», — уточнил собеседник агентства.

Широбоков добавил, что организаторы выслали официальные письменные приглашения в такие краевые ведомства, как отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Забайкальского края, поисково-спасательную службу, МЧС и УМВД.

По словам организаторов, на тренинг приглашаются все желающие вне зависимости от возраста: «Для участия в мероприятии необходимо оставить предварительную заявку в группе отряда «ВКонтакте» По окончанию тренинга участникам будут выданы грамоты. Самые активные получат футболки с логотипом отряда».

В новости исправлена ошибка. Ранее собеседник говорил: «Если ребёнок один раз ушёл из дома, значит нужно его искать, а если он постоянно уходит, значит не надо его искать».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter