СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Совету Федерации РФ рекомендовано одобрить закон, переводящий Забайкалье на время Иркутска»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ116
летнее время
8 июл 2014 в 23:06

А, для чего теперь дачу держать, а сено покосить после работы, успеть искупаться ? Ведь пока до дачи доедешь, стемнеет и комарье не даст работать. Зато на работу летом уже в самую жару доберемся, и какое желание работать?Зимой домой придешь и к телевизору. Пережог эл.энергии будет потрясающим. А для чего жить в Могоче или существовать? Ведь там в 15.00 будет темно.Это очень большой стимул для переезда из Забайкальского Края. Процветающий Татарстан, благодаря своим дальновидным руководителям остается жить по летнему времени. Никонов! Начинай со своим заводом работать на 2 часа позже и вся проблема, все равно силикатный завод зимой не работает.Выспитесь всласть.Если уж на то пошло, почему решаете за всех? Проведите референдум. Большинство людей за летнее время.

Наконец-то
8 июл 2014 в 21:40

Наконец-то дошли до логически правильного (проекта) решения. Природу не обманешь, можно оценивать реальность времени по детям , детсадовский возраст нормально просыпается по природному времени(+2ч).Никонову респект, реальный депутат, знает жизнь, руководит большим коллективом, в отличии от остальных политиканов.А отношение людей на голосовании, сайт забайкальскийкрай.рф.

нинtkm
9 июл 2014 в 00:30

всё правильно, на 2 часа. Наконец-то. Лучше вставать посветлу, и ложиться спать пораньше, когда стемнеет. Ура!

Адекватный человек
8 июл 2014 в 22:58

Против! Это кто такое придумал и зачем? Раньше говорили, что цель - экономия электроэнергии при переходе на час назад зимой, а сейчас навсегда и якобы для людей. Чушь полная. У людей могут начаться психологические перемены и проблемы со здоровьем. Кто у нас тут людям хочет плохого и почему депутаты - народные избранники молчат?

Нет нет и нет
8 июл 2014 в 21:37

Против! Ну на час еще можно, но на 2. Ведь в темноте будем большую часть времени.

Против
8 июл 2014 в 22:11

Это очень плохо. Летом будет темно в 22.00ч. Зимой в 16.00ч.
Рассвет летом около 4 утра, зимой около 9.00ч. Утром на работу или учебу будет все равно темно. Чего добились то?

маршрутчик
9 июл 2014 в 00:27

Наверное каждый человек, ловил себя на мысли, что утром в темноте он чувствует себя раскованнее и более в безопасности, чем в темноте вечером. Работаю водителем маршрутного такси и знаю по себе, что перевозки зимними вечерами затруднятся. Водитель так же постарается поставить автомобиль пораньше на стоянку и добраться домой из тех же побуждений, что было написано мной выше.Не все измеряется деньгами, просто тяжелее ездить в темноте после смены. Я просто не могу понять, как мы будем спать, когда солнце будет лупить в окна и жарить.

Сова2014
8 июл 2014 в 22:14

Против! Летом у нас темнеет в 12 ночи, а будет в 10 ? А в 4-00 светло на улице, так что теперь вставать в 5-00 ?!

Валера75
9 июл 2014 в 00:14

Поддерживаю перевод часов на астрономическое время. Будем с Китаем по одному времени жить!

Татьяна-против
9 июл 2014 в 13:09

Против однозначно. Нельзя всех заставить жить по астрономическому времени. Мы не Питер и не Москва, там нет таких морозов, мы солнечное Забайкалье! Вспомните как у нас "жарко" в январе на рассвете часов так в 10-11, а теперь будет так в 8 утра-как раз народ на работу добирается. Будет самый мороз и все в тумане. Ладно кто на машине, а кто на общественном транспорте, а еще и с детьми? Утром в темноте действительно чувствуешь себя безопаснее, чем вечером во мраке. Вообщем, будет не сладко нам, просто не все еще это осознали. Вот поживем год по такому времени и тогда сделаем выводы-кто высыпается, а кто нет. И ещё, если днем работаешь, учишься, копаешь грядки, шевелишься в конце концов,то абсолютно все равно при свете засыпать или в темноте. Мое мнение.

Михалев
8 июл 2014 в 21:34

Поддержу. Так и хотел, чтобы на два часа перевести.

Оставтье как есть
9 июл 2014 в 00:16

Полный идиотизм. Оставте как есть. Почему не провели референдум? Проводите какие-то опросы среди своих, а потом выдаете их, как мнение жителей всего региона. Сейчас зима кажется не такой длинной и холодной, ведь в 6 часов еще только сумерки. С переводом утром зимой теперь будем идти в самый мороз, ведь на восходе солнца всегда холоднее. Оставтье летнее время. Может остались среди депутатов адекватные люди.

Истории одного города
9 июл 2014 в 10:09

Вы, господа читатели, можете помнить, на чем мы остановились. Жители города Глупова то рака с колокольным звоном встречали, то щуку с яиц сгоняли, то блинами острог конопатили, то блоху на цепь приковали, то беса в солдаты отдавали, то небо кольями подпирали, а потом, наконец, утомились и стали ждать, что из этого выйдет. А ничего и не вышло. Градоначальников в Глупов высшее начальство присылало как на подбор: один предводительствовал в кампании против недоимщиков, причем спалил тридцать три деревни и с помощью сих мер взыскал недоимок два рубля с полтиною; другой оказался с фаршированной головой, в чем и был уличен местным предводителем дворянства, третий любил рядиться в женское платье и по рассмотрении оказался девицею.

лучшее время летнее
9 июл 2014 в 13:05

Уважаемая Чита.ру. Можете ли вы после этих обсуждений обсчитать и огласить результат отношения людей к вопросу о переходе на зимнее время. Я считаю, что подавляющее большинство людей не только в Забайкалье, но и всей России, за летнее время. Хотелось бы услышать ответы компетентного чиновника нашего Края по этому вопросу. Чем можно, какими аргументами переубедить людей, что летнее время- это ПЛОХО? И как после перевода часов будут оправдываться чиновники? Хватит ли мощностей нашей местной энергетики зимой?

скания
8 июл 2014 в 23:47

Сколько уже на Чита.ру было обсуждений перевода часов на зимнее время? много. И 99.9% высказываются за летнее время.Вот вам и позиция людей. Зимой начнется буря возмущений. Хотим жить, а не существовать.

Овод
9 июл 2014 в 12:13

Естественные монополии Забайкалья, ЗабЖД и крупные сырьевые компании принадлежат сегодня москвичам. Естестенно, им удобнее рулить тут свими филиалами при меньшей разнице в часах. Кирпичник-миллионер Никонов прогнулся перед ними явно не просто так. Дети и внуки Никонов явно не ходят пешком по беспросветно темным переулкам. А и вообще врядл ли живут в нашем каторжанском крае. А специалисты уже сейчас предсказывают резкий рост насильственных и имущественных преступлений с ноября 2014 года. И это - при полном отсутсвтии полицейских патрулей на улицах Читы. А попробуйте вечером или ночью дозвониться по 02. Гарантирую - раза с десятого удастся. И то не всегда!

наконец то
9 июл 2014 в 01:37

Все правильно будете высыпаться и меньше болеть, детям легче утром вставать будет и прекратите свои глупые трели.

Hystrix
9 июл 2014 в 06:00

Однозначно - за перевод! Как говорил один мой близкий - "когда же нам вернут украденный час". И вот свершается. Посмотрите по карте на страны, расположенные с нами на одном меридиане. Как правило, отставание, как раз на два часа. Нынешняя ситуация крайне ненормальная. К примеру, жене вставать в шесть утра на работу, а в двенадцать ночи светло, как днем, и под окном верещат детские голоса.

Мимоходом
9 июл 2014 в 08:37

Я также за летнее время. Зимой и по темноте на работу можно идти, проблем нет, да и гопники утром спят. Вечером после работы хочется куда-нибудь зайти, причём по светлу. По темноте вечером сразу домой охота, да и гопники вылезают. 2 часа - вообще перебор. Повторюсь - мне вечером солнце нужнее. И кто вообще утром дрыхнет, а не не работу идёт, ожидая солнца, видимо и работает соответственно.

Истории одного города
9 июл 2014 в 10:12

И каждый раз, приветствуя нового градоначальника, жители Глупова ликовали; еще не видав его в глаза, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей». Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них, и опять заходили. Являлись даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благодарного сердца, они утверждали, что при очередном начальнике процветет торговля и что под наблюдением квартальных надзирателей возникнут науки и искусства.

Омар Хайям
8 июл 2014 в 21:43

Не смотри, что иной выше всех по уму,
А смотри, верен слову ли он своему.
Если он своих слов не бросает на ветер -
Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.( Никонову )

Serg_75_region
8 июл 2014 в 21:55

Заняться больше им там нечем, кроме как время туда - сюда, блин, гонять.

два часа
8 июл 2014 в 22:27

Ишь сколько поклонников с силикатного набежало. А давайте на площади Ленина поставим памятник Никонову? В натуральную величину из золота!

пенсионерка 2
8 июл 2014 в 22:30

И будем всю зиму сидеть в темноте, в 4 часа дня уже будет темно, еще поплачите кто ратовал за этот ненормальный перевод, этот Никонов уже не знает как выслужиться перед Москвой.

Мария333666777
8 июл 2014 в 22:58

Это просто подгоняют под укрупнение региона со столицей в Иркутске. Скоро будем в провинции жить

Спросите нас,народные избранники
9 июл 2014 в 00:14

Однозначно против перевода! Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО провести если уж не референдум ,то опрос с большим охватом населения - и только потом решать за людей. Люди не хотят добровольно ухудшать свою жизнь, она и так не сахар.

Владимир Николаевич
9 июл 2014 в 07:08

Очень ждали перевода времени на час назад, а на два часа перебор. Словно ведро дёгтя на бочку мёда.

Иосиф
9 июл 2014 в 07:47

Категорически против перевода на 2 часа! Не поддерживаю. Сослать в Сибирь!

вот так
9 июл 2014 в 08:41

Молодец Никонов, наконец-то вернули время.

Против
9 июл 2014 в 08:52

Не поддерживаю, народ бы спросили на сколько переводить, ладно на час, но не на два часа. Как дети со школы зимой будут возвращаться, правительство об этом не думает. Зачем нам Иркутское время, всегда с разницей в час жили с Иркутском.

противник
9 июл 2014 в 09:28

Против ,против и еще раз против перехода на Никоновское время!

Фаптайм
9 июл 2014 в 09:37

Очень интересно почему не спрашивают людей хотят они того или нет? Пусть провели бы референдум например! Моё предложение такое! Если следующую зиму мы просыпаемся в темноте и вечером идем с работы тоже по темноте, то летом 2015 нужно выходить на улицы и требовать возврата этих 2 часов!

нет назад!
9 июл 2014 в 09:44

Совсем обнаглели на целых 2 часа нас хотят лешить светлого времени! Вы поимите,будем вставать,когда уже солнце будет светить вовсю,но зато вечером уже зимой в четыре часа будет темно ( но и как-же наши дети будут ходить,все ведь упиралась,что утром темно ходить),а летом уже в 9 часов можно ложиться спать,что можно сделать уже? Кто-то бедный не высыпается,а люди опять должны расхлебывать.Страна дураков!! Нет ведь у нас других проблем,более важных,но зато прицепились ко времени!

смерть бандеровцам
9 июл 2014 в 09:48

Спасибо господину Никонову за наше "светлое" тёмное будущее! ура товарищи ! (вал аплодисментов).

Истории одного города
9 июл 2014 в 10:09

Спешим заверить вас, любезные господа читатели, что жизнь города Глупова не замирала с тех пор ни на минуту.
Одно время, устав небо кольями подпирать, нашли себе жители с высочайшего соизволения другую потеху: часы переводить. То летнее время сверху призовут установить навечно, а на следующий день начальству зимнее подавай. Устали жители часы на площади вертеть, а главное, высочайшие соизволения никак не могли друг с другом договориться: то так, то эдак велят. Уж до того дошли жители Глупова, что решили часы подальше попрятать — всем не угодишь, — а на главной площади и вовсе механизм поломали. Так спокойнее. От греха подальше. Тем более, если что, градоначальники недовольных — палками, и даже спектакли про Золушку запрещали, где на это недовольство были крамольные намеки.

Истории одного города
9 июл 2014 в 10:09

Вообще начальство здесь любило увеселения. Да только как-то странно выходило. Самые изящные и благие намерения, вроде как устроить всемирные катания на лыжах или созвать иностранных гостей на остров, оборачивались, например, тем, что вместо одного мильона тратилось сто девяносто, то есть бюджет Глупова за восемьдесят семь с половиною лет, да и того хватало почему-то только на один мост. Да и тот сгорел. Не хватило, видимо. Кинулись было искать поджигателя, сбросили сущего вора и бездельника Ивашку с колокольни — потому что надо было кого-то сбросить, да уже и не до того было: гости едут, а моста нет. На остров попасть никак не возможно. Что ж делать? Принял тут градоначальник мудрое решение (голова!): остров — затопить, а гостям заморским сказать, что так и надобно. Ныряйте, мол, вот вам гидрокостюмы импортные, а еще там амфоры древние можно найти, прямо сами под руки плывут.

Истории одного города
9 июл 2014 в 10:12

Были и те, кто боролся даже не с земными, а и с небесными явлениями. Так, например, один градоначальник, заявив, что радуга — символ содомии, сокрушался: «А у нас по всему городу то детский сад «Радуга», то аптека «Радуга». Всё радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем». Когда стали обрывать радуги со всех вывесок и упаковок (и спорили о порядке цветов в радуге на пачках кефира), жители еще терпели, из магазину несли кефир горстями; когда началась борьба с радугой небесной, им пришлось уже сложнее, потому что запрещали на улице после дождя подымать головы, чтобы не пасть жертвой пропаганды содомии. Новый начальник обещал, что вот-вот построят фотонные ракеты, которыми можно будет расстреливать радуги, и даже выделил на это 146 миллиардов, то есть бюджет города за 116 лет. Но потом отвлекся на борьбу с астероидами — теперь их предлагалось красить в белый цвет, чтобы солнечный ветер отклонял их от Земли, и жители вздохнули с облегчением.

Истории одного города
9 июл 2014 в 10:11

Случались в Глупове и суровые начальники. Один потрясал газетой, обзывал жителей мелкими тварями да мерзавцами и кричал: «Не забудем, не простим!». Загадочная фраза повергала в ужас: все разбегались, слышалось, что кто-то где-то дрожит, но где дрожит и как дрожит — разыскать невозможно. Когда это повторилось второй, третий, двадцатый раз, горожане перестали разбегаться, а только задумчиво чесали в затылках. Начальник запирался в своем кабинете и все что-то скреб пером. По временам он выбегал в зал, кидал письмоводителю кипу свежих газет, произносил: «Не забудем, не простим!» — и вновь скрывался в кабинете. Пошли разговоры, что в голове у него органчик, который только и может воспроизводить эту фразу; способствовало сему то, что однажды что-то внутри у него зашипело и зажужжало, и чем более длилось это таинственное шипение, тем сильнее и сильнее вертелись и сверкали его глаза. «Н. н. стим!» — наконец вырвалось у него из уст. Говорили, что органчик испортился и из Японии давно уж послали новый, но где-то в пути затерялся — так работала глуповская почта

Истории одного города
9 июл 2014 в 10:10

Особенно запомнилась глуповцам затея с армией. Новый начальник-то такой затейник попался. Задумал переодеть всю армию в истинно европейские мундиры — а то что, мол, за лапотники в портянках; выписанный им из Парижу кутюрье Ё-Ташкин придумал такое модное, что жители поначалу только крестились и прятались за сараем, но потом к фиговым листкам из латекса попривыкли. Другое дело, что и латекс разворовали. Чиновнице Авдотьиной сшили из него изящный корсет, правда, всеармейских запасов на него чуть-чуть не хватило, пришлось покрышками в незаметных местах подлатать. «Ничего, так даже лучше, — сказал армейский начальник (не про чиновницу Авдотьину, а про голую армию). — Нагими только противника пуще напугают». А кутюрье того, кстати, ослепили, да. Чтобы ни для одной армии мира он не создал больше такой же роскоши и изящества.

Истории одного города
9 июл 2014 в 10:10

Прожекты военного начальника потрясли всеобщее воображение: вознамерился он все военные госпиталя перенести за полярный круг, «чтоб воздухом чистым лежащим в них дышалось»; каждую межконтинентальную ракету объявил он отдельным акционерным обществом с председательствующей боеголовкой. Как выяснилось, что все армейское добро на самом деле разграблено — кинулся народ, кто с вилами, кто с топорами, и в страхе остановились. Была дорога, которую начальник свояку построил на казенные денежки, — и исчезла за одну ночь! Были здания на главной улице, в которых раньше то военный институт, то управление, — и они исчезли за одну ночь! Теперь на месте их котлованы, в которых жители карпов разводят. Стали люди креститься — чудеса, царица небесная! — и бросились к чудодеятелю в ноги. Теперь почитают его за громовержца.

пенсионерка 3
9 июл 2014 в 10:27

У Москвы желание сделать один пояс, видите ли им работать нужно, ну что Никонов прогнулся перед Москвой.

надо бы только умно жить.
9 июл 2014 в 21:01

Не помню,чтобы народ просил - начать переводить время.Кто это придумал?Теперь устроили "ромашку":переводить - не переводить.Я за то ,чтобы вернуть все как было:время на час назад,колбасу из мяса,молоко, все - НАСТОЯЩЕЕ. И время,и совесть,и честь

неедин
9 июл 2014 в 21:52

Даешь зимнее время! А рабочий день должен начинаться в 8-00, заканчиваться в 17-00. вот и решение все проблем.

gg_nor_re
9 июл 2014 в 23:27

Депутаны, лучше притормозите планету, я сойду, заодно 25й и 26й час в сутках добавится

Солнце!
10 июл 2014 в 16:34

Против! Нельзя переводить стрелки на 2 часа! Час - еще ладно.. Итак живем . не кудряво, а будем еще и в темноте!

букашка простая
24 авг 2014 в 15:36

Хочется просто рыдать от того Что не спросили людей, ведь у нас просто забрали теперь все оставили одну работу .после которой .просто приходишь итупо ложишься спать. Летом будет тёмно пол 10 вечера, вместо пол 12 , а расцвет будет начинаться в 4 часу ночи, конечно нам же так лучше будет вы за нас все решили .дети со школы в пол 7 вечера будут идти домой , это нормально же. Спасибо вам за все.

Гость 15975
24 окт 2014 в 02:42

Ну что же теперь люди выспятся, вот только по дороге на работу замерзнут. А те кто по часу стоят на остановках, что с ними будет? А ведь таких много вот потом и скажут "спасибо", ведь главное выспались.

Катерина 458526
24 окт 2014 в 02:47

Радуйтесь что выспитесь, вот только не подумали что на восходе самый холод, вот и пойдете по этому холоду с детьми. Явно простывших будет много, особенно после часового стояния на остановке.