Общество Конюшня в Шилке попала под угрозу закрытия из-за нехватки 2 млн руб. на её содержание

Конюшня в Шилке попала под угрозу закрытия из-за нехватки 2 млн руб. на её содержание

Администрация Шилкинского района из-за нехватки 2 миллионов рублей в год на содержание конюшни выставила объект на продажу.

Администрация Шилкинского района из-за нехватки 2 миллионов рублей в год на содержание конюшни выставила объект на продажу, сообщается 14 июля на сайте района.

Конюшня была создана более 10 лет назад, когда по инициативе энтузиастов были закуплены и привезены из западных регионов страны несколько чистокровных лошадей. Конюшня была размещена на базе бывшего откормочного комплекса за селом Новое у границы с Оловяннинским районом. Здесь содержатся 57 животных. В их числе 21 кобыла, четыре жеребца, 10 кобылок и 22 жеребёнка. Лошади будённовской породы и русской рысистой участвуют в конно-спортивных состязаниях.

«Конюшня в целом доходов не приносит, а ежегодные расходы составляют 1,5-2 миллиона рублей. Это средства районного бюджета. При сегодняшней сплошной оптимизации конюшня стала финансовой обузой для муниципалитета. К тому же в соответствии с требованиями бюджетного кодекса содержание конюшни не входит в полномочия администрации района», - говорится в сообщении.

По информации сайта, были обращения в правительство Забайкальского края передать всё конепоголовье Читинской госконюшне. Там подсчитали расходы на содержание лошадей, получилось около 5 миллионов рублей в год. Решение о передаче не принято.

«На последней сессии районный совет по инициативе администрации решил включить конюшню в план приватизации. Это означает, что скоро лошади пойдут с молотка, а обслуживающий персонал останется без работы», - уточняется в сообщении.

На сайте говорится, что власти Шилки просят местных предпринимателей содействовать в сохранении конюшни: «Судьба конюшни, где содержатся прекрасные скакуны, во многом зависит от вашего участия. Возможно, кого-то заинтересует коневодство, найдутся люди со средствами и возможностями, способные взяться за интересное дело и новый бизнес».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления