20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Карымского района выявила мошенничество с кредитами на квартиры и машины

Прокуратура Карымского района направила в полицию документы для возбуждения уголовного дела в отношении ООО «Российская социальная программа» по 20 фактам мошенничества при заключении договоров кредитования.

Прокуратура Карымского района Забайкальского края направила в полицию документы для возбуждения уголовного дела в отношении ООО «Российская социальная программа» по 20 фактам мошенничества при заключении договоров кредитования. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 июля сообщила помощник прокурора Алёна Чернышёва.

«За июнь и июль в прокуратуру Карымского района поступило свыше 20 жалоб местных жителей на недобросовестные действия ООО, именующего себя «Российская социальная программа» («РСП»). Прокурорская проверка показала, что в посёлке Карымское от имени ООО «РСП» выступает некий представитель, предлагающий населению заманчивые условия для приобретения в кредит жилья и автомобилей. Обратившемуся гражданину всего лишь необходимо внести первоначальный взнос, перечислив денежные средства на банковский счет этого общества. И такие смельчаки нашлись, суммы внесённых каждым из них взносов составили от 35 до 200 тысяч рублей. Деньги на первоначальный взнос многие взяли взаймы, однако получения долгожданного кредита они так и не дождались», — уточнила собеседник агентства.

По информации ведомства, юридическая экспертиза заключённых ООО «РСП» с гражданами типовых договоров показала неприемлемые условия для должников: «Из текста документа следует, что граждане вносят деньги только за услуги по рассмотрение их кандидатур в качестве возможных получателей кредита, а предоставление кредита никем не гарантируется. Естественно, что устно эта информация до граждан также не доводится».

Прокуратура направила в Роспотребнадзор поручение оценить условия названного типового договора на соответствие законодательству о защите прав потребителей. Также прокуратура разъяснила гражданам порядок расторжения договора и возврата уплаченных средств.

В апреле прокуратура Забайкальского края уже рекомендовала жителям края не вступать в программу кредитования ООО «РСП» и предупреждала граждан о высокой степени финансовых рисков при заключении договоров с данной организацией в связи с непрозрачностью отношений, возникающих между сторонами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter