Все новости
Все новости

Заммэра Читы Кузнецов: Перевод времени заставит работать биологические ритмы

Заместитель мэра Читы Олег Кузнецов, комментируя закон о возврате к зимнему времени, заявил, что перевод времени заставит работать биологические ритмы человека.

Заместитель мэра Читы Олег Кузнецов, комментируя закон о возврате к зимнему времени, заявил, что перевод времени заставит работать биологические ритмы человека.

Президент России Владимир Путин 22 июля подписал закон о возврате к зимнему времени и отмене сезонного перевода часов с 26 октября, предусматривающий, в частности, один часовой пояс для Забайкальского края и Иркутской области и разницу по времени с Москвой для этих регионов в 5 часов.

«Здесь, наверное, не чисто городской администрации, наверное, дело лично каждого, кто как реагирует. Мнения различные. Это уже много лет обсуждается. Единственное, что я считаю, плюс – это приближение к нашему астрономическому времени, то есть биологические ритмы человека будут работать. И здесь и плюсы, и минусы – действительно, поздно вставать, но зато раньше мы приходим с работы», - заявил Кузнецов в эфире программы «10 минут в мэрии» телекомпании «Альтес».

По словам Кузнецова, у него есть опасения, связаные с переводом времени: «У меня вызывает опасение при переводе стрелок часов назад, что основное зимнее время, конечно, люди, приходя домой, возвращаясь домой с работы, будут уже в тёмное время суток. Это единственный минус, но тем не менее, зато утром наступает раньше рассвет, и жизненные функции и работоспособность... Некоторые организации не могут просто начинать работать до 10, до 11 часов, пока не рассветёт, по технике безопасности, поэтому есть и плюсы, есть и минусы».

Заммэра отметил, что вопрос о переводе времени надо решить раз и навсегда: «Единственное, что я думаю, что нужно один раз уже прийти к окончательному времени, чтобы организм каждого человека настроился и уже потом его не менять, чтобы мы жили спокойно в одном и том же времени».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter