Общество Арбитражный суд отказался сносить самовольно построенное общежитие для ЗабГУ в Чите

Арбитражный суд отказался сносить самовольно построенное общежитие для ЗабГУ в Чите

Арбитражный суд отклонил требование регионального теруправления Росимущества об устранении нарушений прав Российской Федерации путём сноса «РУСом» самовольно возведённого общежития ЗабГУ, освободить земельный участо.

Арбитражный суд Забайкальского края отклонил требование регионального теруправления Росимущества об устранении нарушений прав Российской Федерации путём сноса «РУСом» самовольно возведённого общежития ЗабГУ, освободить земельный участок и привести его в первоначальное состояние, сообщается 28 июля в решении суда, размещённом на сайте «Электронное правосудие».

Управление Росимущества подавало несколько исков в арбитражный суд с требованием прекратить строительство общежития на федеральной земле, которое велось без согласования с ними, без разрешения на строительство и других разрешительных документов, и вернуть участок в прежний вид. По последнему иску, поданному Росимуществом в отношении «РУСа», суд принял обеспечительные меры о запрете регистрации общежития. Несмотря на то, что судебное разбирательство ещё не окончено, главный архитектор Читы Александр Михайлов после окончания строительства, в июне, подписал разрешение на строительство и акт ввода.

Согласно решению судьи Елены Переваловой, на решение может быть подана апелляция в Четвёртый арбитражный апелляционный суд. Решение пока не вступило в законную силу.

Руководитель теруправления Росимущества Надежда Елохина, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» решение суда, сообщила, что управление будет подавать апелляцию после согласования с центральным аппаратом Росимущества: «Наш иск о сносе отклонили, но обеспечительные меры об запрете регистрации объекта по-прежнему действуют до вступления в силу решения суда. Если мы пойдём с апелляцией в вышестоящий суд, то запрет регистрации будет также действовать».

В начале декабря 2013 года губернатор края Константин Ильковский сообщил, что началось строительство общежития для ЗабГУ к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства.

Параллельно с судебным разбирательством управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю по обращению юриста «РосПила» проводит проверку действий гендиректора «РУСа» Александра Филонича по строительству общежития, в которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления