СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

50 жителей двух отдалённых сёл севера Забайкалья попросили депутатов переселить их

Пятьдесят жителей отдалённых сёл Средний Калар и Неляты Каларского района Забайкальского края попросили депутатов регионального заксобрания переселить их оттуда из-за плохой связи с внешним миром.

Пятьдесят жителей отдалённых сёл Средний Калар и Неляты Каларского района Забайкальского края попросили депутатов регионального заксобрания переселить их оттуда из-за плохой связи с внешним миром, сообщается на сайте парламента со ссылкой на председателя Наталью Жданову.

«Не раз поднимался вопрос об авиасообщении с маленькими сёлами, расположенными в труднодоступных местах, Средний Калар и Неляты. Там проживает по 25 человек в каждом населённом пункте в очень сложных условиях. Лишь раз в полгода туда завозят продукты вертолётом. Сами каларцы нам предложили такой выход: а не переселить ли людей из этих сёл. Конечно, проблему надо изучать со всех сторон», - цитируются слова спикера.

Также во время поездки в Каларский район к депутатам обратились жители села Чапо-Олого с просьбой помочь в ремонте здания бывшей школы, которую они планируют перепрофилировать под детский сад. По информации пресс-службы, депутаты намерены обратиться к правительству края, чтобы в экстренном порядке были выделены необходимые 2 миллиона рублей на реконструкцию здания.

«По результатам встречи депутаты возьмут на контроль несколько проблемных вопросов. Во-первых, закон «О северном домашнем оленеводстве», который был принят прошлым созывом, нуждается в некоторой доработке. Во-вторых, после парламентских каникул депутаты изучат опыт Якутии по разработке и принятию закона о кочевом жилье. Республика этим документом не только установила стандарты кочевого жилья, но и определила порядок финансирования расходов на его приобретение для работников традиционных отраслей Севера», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter