СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Энергожилстрой» расторг контракт по кардиоожоговому центру из-за невозможности его ввода

Строительная компания «Энергожилстрой» в одностороннем порядке расторгла контракт на завершение строительства кардиоожогового центра в Чите за 68 миллионов рублей из-за невозможности его ввода.

Строительная компания «Энергожилстрой» в одностороннем порядке расторгла контракт на завершение строительства кардиоожогового центра в Чите за 68 миллионов рублей из-за невозможности его ввода, о разрыве контракта сообщается на сайте госзакупок, о причинах разрыва корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 августа рассказал гендиректор компании, депутат Виктор Лопатин.

«Когда мы зашли на объект и провели обследование, выяснилось, что часть оборудования, установленного там, не соответствует проектному заданию. Мы известили об этом краевые власти, но реакции не последовало. В случае, если бы мы даже выполнили наш контракт, ввести объект из-за ошибок предыдущих строителей мы бы не смогли. В итоге в феврале мы прекратили работы по центру, а в августе, в соответствии с федеральным законом №94, мы расторгли контракт», - сообщил Лопатин.

Он также добавил, что на сегодняшний момент компания вложила в центр около 10 миллионов рублей: «Мы подняли вопрос о возмещении наших затрат, и сейчас он обсуждается. Что касается будущего центра, то краевым властям, чтобы ввести его в эксплуатацию, нужно проводить новый аукцион и подбирать подрядчика, который устранит все нарушения и достроит объект. Выйдем ли мы на торги? Пока не знаю. Конечно, хотелось бы закончить его, так как мы за время работы на нём уже получили определённый опыт в этой области».

Строительство кардиоожогового центра началось в 2004 году на территории городской клинической больницы №1. Экс-губернатор края Равиль Гениатулин обещал открыть его в 2012 году, «чтобы уже в 2013 году центр мог начать принимать пациентов». 31 июля 2013 года исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов назначил предварительный старт запуска кардиоожогового центра на февраль 2014 года. 20 ноября Лазуткин заявил, что ремонт кардиоожогового корпуса закончится весной 2014 года.

19 мая Виктор Лопатин заявлял, что прокуратуре пора заняться вопросом качества строительства кардиоожогового центра в Чите предыдущими строительными фирмами, и что для запуска медучреждения необходимо ещё 80-90 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter