Все новости
Все новости

Общественная палата РФ попросила коллег из Читы помочь матери вернуть ребёнка из детдома

Член Общественной палаты России Юлия Зимова обратилась к председателю забайкальской палаты Денису Лукьянову с просьбой помочь читинке Светлане Скворцовой вернуть в семью дочь, которую, по её мнению, забрали в детдом незаконно.

Член Общественной палаты России Юлия Зимова обратилась к председателю забайкальской палаты Денису Лукьянову с просьбой помочь читинке Светлане Скворцовой вернуть в семью дочь, которую, по её мнению, забрали в детдом незаконно, сообщается 5 августа на сайте палаты.

«На горячую линию палаты обратились Светлана Скворцова и её дочь. Мать и ребёнок сообщили о том, что хотят жить вместе, но в настоящее время девочка воспитывается в детском доме. По мнению женщины, родительских прав её лишили незаконно, за время судебных разбирательств ей начислялись алименты, которые сейчас она не в состоянии выплатить», - сообщается на сайте.

Член палаты попросила Лукьянова оказать бесплатную квалифицированную юридическую помощь матери ребёнка и выяснить у органов опеки Читы, что они сделали для возврата ребёнка в кровную семью.

«Самое главное в данной ситуации — что девочка хочет жить с мамой, мама хочет жить с девочкой, женщина работает, не была замечена в асоциальном поведении, а ей никто не пытается помочь из органов опеки, хотя это их прямая задача — устроить ребёнка в кровную семью. Речь не идёт о том, чтобы закрыть глаза на алименты, которые мать возможно никогда и не выплатит, но предложить варианты возврата девочки в семью просто необходимо», - цитируются на сайте слова Зимовой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter