Общество Общественная палата РФ попросила коллег из Читы помочь матери вернуть ребёнка из детдома

Общественная палата РФ попросила коллег из Читы помочь матери вернуть ребёнка из детдома

Член Общественной палаты России Юлия Зимова обратилась к председателю забайкальской палаты Денису Лукьянову с просьбой помочь читинке Светлане Скворцовой вернуть в семью дочь, которую, по её мнению, забрали в детдом незаконно.

Член Общественной палаты России Юлия Зимова обратилась к председателю забайкальской палаты Денису Лукьянову с просьбой помочь читинке Светлане Скворцовой вернуть в семью дочь, которую, по её мнению, забрали в детдом незаконно, сообщается 5 августа на сайте палаты.

«На горячую линию палаты обратились Светлана Скворцова и её дочь. Мать и ребёнок сообщили о том, что хотят жить вместе, но в настоящее время девочка воспитывается в детском доме. По мнению женщины, родительских прав её лишили незаконно, за время судебных разбирательств ей начислялись алименты, которые сейчас она не в состоянии выплатить», - сообщается на сайте.

Член палаты попросила Лукьянова оказать бесплатную квалифицированную юридическую помощь матери ребёнка и выяснить у органов опеки Читы, что они сделали для возврата ребёнка в кровную семью.

«Самое главное в данной ситуации — что девочка хочет жить с мамой, мама хочет жить с девочкой, женщина работает, не была замечена в асоциальном поведении, а ей никто не пытается помочь из органов опеки, хотя это их прямая задача — устроить ребёнка в кровную семью. Речь не идёт о том, чтобы закрыть глаза на алименты, которые мать возможно никогда и не выплатит, но предложить варианты возврата девочки в семью просто необходимо», - цитируются на сайте слова Зимовой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления