Все новости
Все новости

Школьница на смене «Ньюландия» плетением фенечек заработала на планшет и путёвку в лагерь

Алина Шпак, отдыхавшая на экономической смене «Ньюландия» центра «Искра», заработала плетением фенечек из бисера деньги «рудолы» и смогла купить на них путёвку в лагерь на следующий год и планшет.

Забайкальская школьница Алина Шпак, отдыхавшая на экономической смене «Ньюландия» молодёжного центра «Искра» заработала плетением фенечек из бисера 3,8 тысячи выдуманных денег «рудолов» и смогла купить на них путёвку в лагерь на следующий год и планшетный компьютер, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 августа в пресс-службе центра.

«На протяжении 20 дней на смене ребята строили своё государство и зарабатывали деньги – «рудолы», которые в конце смены потратили на большом аукционе. В начале смены подростки получали безвозмездную ссуду в размере 50 «рудолов» и, чтобы приумножить капитал, работали на «государственных» предприятиях - по производству мыла, горшочков из атласных лент, букетов из шаров, изделий в технике квиллинг или открывали своё дело. Так, в Ньюландии существовал бизнес по производству берестяных браслетов, фенечек из бисера, расписных байкальских камней и даже частные школы игры на гитаре. Самым богатым жителем Ньюландии в этом году стала Алина Шпак», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter