СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Элла Памфилова попросила Дмитрия Медведева построить школы в Большой Туре и Кадахте

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова попросила председателя правительства Дмитрия Медведевя выделить необходимые средства на строительство школ в сёлах Большая Тура и Кадахта.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила председателю правительства Дмитрию Медведеву письмо с просьбой выделить необходимые средства на строительство школ в сёлах Большая Тура и Кадахта Карымского района, где в апреле этого года из-за верхового пожара взорвались военные склады, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе парламента Забайкальского края.

В ночь с 29 на 30 апреля из-за верхового лесного пожара загорелись военные склады в посёлке Большая Тура. В результате более чем 20 взрывов погибли 11 человек, были разрушены дома и социальные объекты.

«В августе председатель Законодательного собрания края Наталья Жданова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ с просьбой защитить права большетуринцев. Председатель Законодательного собрания попросила Эллу Памфилову оказать содействие во включении строительства двух школ с пристроенными детскими садами в Большой Туре и Кадахте в федеральную адресную инвестиционную программу и выделении на эти цели 364 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

В ответе Памфилова написала, что обращение Натальи Ждановой направлено председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Правительство Забайкальского края в мае направило обращение в правительство России с просьбой о выделении бюджетного кредита на сумму 364 миллиона рублей, которые пойдут на строительство школ и детских садов, в Большой Туре и Кадахте.

В июле губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил, что школы в пострадавших от взрывов сёлах строятся параллельно с получением разрешительной документации на эти работы.

Позже стало известно о переносе сроков ввода школ. Глава администрации Большой Туры Юрий Федосеев пояснил, что в 2014-2015 учебном году школьники из Большой Туры будут учиться в посёлках Дарасун и Карымская, где организуются интернаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter