Все новости
Все новости

Добровольная народная дружина из Забайкальска стала лучшей в крае

Добровольная народная дружина (ДНД) посёлка Забайкальск, охраняющая совместно с пограничниками государственную границу, стала лучшей в крае по итогам ежегодного смотра-конкурса.

Добровольная народная дружина (ДНД) посёлка Забайкальск, охраняющая совместно с пограничниками государственную границу, стала лучшей в крае по итогам ежегодного смотра-конкурса, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Сегодня в защите государственной границы на её забайкальском участке, протяжённость которого около 2 тысяч километров, принимает участие не одна сотня добровольных помощников. На приграничной территории расположено 12 административных районов, в каждом действуют свои народные дружины. В течение 2014 года ДНД в составе пограничных нарядов выходили на службу более 500 раз, ещё около 3,1 тысячи раз – самостоятельно. Благодаря бдительности добровольных помощников пограничникам удалось задержать 110 нарушителей режимов на приграничной территории, четыре нарушителя были задержаны дружинниками самостоятельно. Больше всех в этом году отличились добровольцы из Забайкальска», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, членам забайкальской ДНД удалось предотвратить попытку нарушения государственной границы: «Дружинник Борис Лапердин заметил неизвестного, который двигался в сторону рубежа инженерно-технических сооружений. Он попытался предупредить человека о том, что тот приближается к государственной границе. Однако мужчина не обратил на это никакого внимания и продолжил двигаться в том же направлении. Лапердин принял решение самостоятельно задержать нарушителя. Но задержанный предпринял попытку скрыться. На подмогу забайкальцу прибыл ещё один член местной дружины Анатолий Шадрин. И уже вместе они сообщили о задержании и передали гражданина КНР пограничникам».

Оказалось, что задержанный является 49-летним гражданином Китая. Мужчина объяснил, что не имеет документов, поэтому понимая, что пересечь государственную границу в пункте пропуска не получится, решил перебраться через инженерно-технические сооружения. Сейчас он заключён под стражу, возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter