СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Служба занятости: Уровень безработицы в Забайкалье быстро снижается

Уровень безработицы в Забайкальском крае снижается хорошими темпами, считают в службе занятости

Уровень безработицы в Забайкальском крае снижается хорошими темпами, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 октября исполняющий обязанности начальника государственной службы занятости по краю Инна Щеглова.

Минтруда РФ 7 октября сообщило, что за период с 28 августа по 24 сентября численность безработных уменьшилась в 79 регионах страны. Наибольшее снижение отмечено в Забайкальском крае, Архангельской и Томской областях, Республике Тыва.

«Снижение безработицы в Забайкалье идёт очень хорошими темпами. По сравнению с прошлым месяцем безработных стало меньше на тысячу человек», – заявила Щеглова сотруднику агентства, не став называть причины явления и отказавшись от дальнейших комментариев.

Она также сказала, что часть безработных приступила к временным работам, другие отправлены на профессиональное обучение, а сезонные работники сняты с учёта. Всё это Щеглова назвала причинами снижения уровня безработицы. Уровень трудоустройства также повысился за счёт активного вовлечения региональных работодателей.

Общее количество безработных граждан Российской Федерации снизилось за сентябрь на 3,4% и теперь составляет 810 тысяч человек. Рост безработицы зафиксирован в шести регионах страны, самые высокие темпы – в Ямало-Ненецком АО и Республике Южная Осетия.

Министерство труда Российской Федерации в июне 2014 года сообщило, что Забайкальский край стал первым среди российских регионов по росту числа безработных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter