СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Предприниматель из Читы ответит в суде за поющую непристойности игрушку «Кот Том»

Черновский районный суд Читы рассмотрит дело в отношении предпринимательницы из торгового центра «Благодатный» на КСК, продававшей обучающие планшеты «Кот Том», на которые были записаны детские песни с неприличными словами.

Черновский районный суд Читы рассмотрит дело в отношении предпринимательницы из торгового центра «Благодатный» на КСК, продававшей обучающие планшеты «Кот Том», на которые были записаны детские песни с неприличными словами и описанием жестокости, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Обучающие планшеты «Кот Том» не только нарушали требования законодательства, но и не имели знака возрастного ограничения. Так, среди детских композиций, записанных на игрушке, есть песня «Про кота», содержащая слова «рожа, дурачок, мышиный труп». В ней также содержится описание жестокости в отношении животного – «жарка в духовке хомячка». В другой песне «Я уже совсем большая» неоднократно повторяется неприличное для детской песенки слово», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, предпринимательнице грозит наказание в виде административного штрафа от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией игрушек, нарушающих закон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter