врачи по призванию
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Минобороны забыло уволить жительницу Бурятии при передаче военного городка Забайкалью

Жительница Бурятии, работавшая главой домоуправления в военном городке республики, второй год не может уволиться с работы из-за ошибки военных при передаче домохозяйства городка в ведение Забайкалья.

Жительница Бурятии Ольга Прусская, работавшая главой домоуправления в военном городке Заиграевского района республики, не может официально уволиться с работы по ошибке военных, допущенной при передаче домохозяйства городка в ведение Забайкальского края в конце 2012 года, сообщает 15 октября «Московский Комсомолец».

«Зимой 2012 года домохозяйство военного городка перешло в ведение Забайкальского края, сам городок приказал долго жить, прекратило существование и домоуправление №18, которым Ольга Прусская руководила с 2006 года. Ликвидация напоминала бегство, замешкавшуюся на упразднении домоуправления №18 гражданскую служащую военные элементарно забыли. В результате Прусскую не внесли в штат нового учреждения - «Сибирского территориального управления имущественных отношений» в Забайкальском крае, забыв при этом уволить её со старого места работы. Поэтому в её трудовой книжке не оказалось важной для других работодателей записи — либо об увольнении, либо о переводе в состав «Сибирского ТУИО», - говорится в сообщении.

По информации издания, поскольку Ольга Прусская всё ещё числится начальником домоуправления №18, никакая другая организация на работу её не берёт. С конца 2012 года она безуспешно пытается защитить свои права, в том числе в суде: «Из-за отсутствия записи об увольнении в трудовой книжке всё это время она перебивается случайными заработками. Впервые в этом году не смогла собрать дочку в школу, чтобы как-то существовать, продала все свои украшения — кольца, серьги, цепочки. Что теперь делать и как дальше жить, она не знает, боится однажды остаться без пенсии и говорит, что в письме начальника одного из подразделений Министерства обороны ей фактически предложено заново начать всю процедуру обхода инстанций. А для этого, судя по всему, Ольге Прусской нужно продать дом. Если, конечно, её историей не заинтересуется прокуратура».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter