Все новости
Все новости

Говорин поддержал идею ФСКН о временном запрете любых веществ, похожих на наркотики

Сопредседатель штаба ОНФ в Забайкалье Николай Говорин поддержал законопроект ФСКН, который даёт право ведомству временно запрещать распространение любых веществ, если есть подозрение, что они являются наркотическими.

Сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Забайкалье, председатель краевого общества психиатров Николай Говорин поддержал законопроект, разработанный в ФСКН России, который даёт право ведомству временно запрещать распространение любых веществ, если есть подозрение, что они являются наркотическими, сообщается 24 октября на сайте ОНФ.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков озвучила идею создания подобного законопроекта в 2013 году. Как сообщала газета «КоммерсантЪ», ускорить разработку документа заставила прокатившаяся недавно по стране волна отравлений синтетическими курительными смесями, так называемыми спайсами. Авторы законопроекта предлагают лишать свободы нарушителей временного запрета на срок до восьми лет, если употребление запрещённой смеси повлекло чью-то смерть, а также если сбыт осуществляется организованной группой.

«Принятие такого закона будет очень своевременно, потому что сегодня мы в войне с наркоманией гоняем дым во время пожара. Сегодня есть масса химических лабораторий в России и за границей, в частности, в Китае, которые постоянно создают новые виды синтетических наркотиков. На доказательство того, что это именно наркотическое средство, уходит несколько месяцев. Курительные смеси опасны тем, что в молодёжной среде сформирован постулат об их безвредности. Но на самом деле они вызывают очень серьёзные психические расстройства», - приводятся на сайте слова Говорина.

Николай Говорин также добавил, что спайсы также вызывают тяжёлые отравления и даже гибель: «Во-первых, эти вещества являются психотропными и токсичными. Во-вторых, они вызывают очень быструю наркотическую зависимость, значительно более быструю чем обычные растительные наркотики. Третья опасность в том, что после их употребления наступает тяжёлое органическое поражение мозга с последующим снижением когнитивных функций».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter