Все новости
Все новости

Журналист «Чита.Ру» попал в топ-100 самых авторитетных людей России 2014 года

Журналы «Русский репортёр» и «Эксперт online» огласили список лауреатов исследовательского спецпроекта «Самые авторитетные люди России», в который вошёл журналист ИА «Чита.Ру» Андрей Затирко.

Журналы «Русский репортёр» и «Эксперт online» огласили список лауреатов исследовательского спецпроекта «Самые авторитетные люди России», в который вошёл журналист ИА «Чита.Ру» Андрей Затирко, сообщается 1 ноября на сайте «Эксперт online» и в №42 журнала «РР».

В 2014 году издания формировали список, включая в него людей, совершивших за прошедший год тот или иной сильный поступок. Причём слово поступок трактовалось достаточно широко: это могло быть и программное политическое заявление, и спонтанный жест, и серьёзный профессиональный успех, открытие завода или открытие в науке, выпуск нового фильма или художественная акция. Это поступки, которые меняют окружающую реальность — гражданскую, социальную, политическую, научную и культурную — или способствуют её изменению.

«Вместе с юристами «Роспила» и «Фонда борьбы с коррупцией» провёл расследование деятельности читинской мэрии. В итоге был арестован заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский, подозреваемый в хищении 13 миллионов рублей при покупке квартир», - поясняет «Эксперт» причину попадания Затирко в топ.

Журналист агентства попал в один список вместе с певцом Андреем Макаревичем, 6-кратным паралимпийским чемпионом Романом Петушковым, министром обороны Сергеем Шойгу, вице-премьером правительства РФ по оборонно-промышленному комплексу Дмитрием Рогозиным, главой МИД РФ Сергеем Лавровым, прокурором Крыма Натальей Поклонской, мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, мэром Москвы Сергеем Собяниным, актёрами Дмитрием Нагиевым и Константином Хабенским.

Из журналистов в топ-100 также попали бывший главный редактор и бывший специальный корреспондент Lenta.ru Галина Тимченко и Илья Азар, журналист «Радио Свобода» Андрей Бабицкий, корреспондент телеканала «Звезда» Евгений Давыдов, телеведущая Яна Поплавская и директор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг.

Редакция ИА «Чита.Ру» 31 января 2013 года публикацией материала «Совершенно не секретно: Мэрия тоже умеет пилить?» по итогам совместного с юристом проекта «РосПил» Валерием Золотухиным расследования спровоцировала разбирательства по факту использования латиницы в госзаказе на покупку 20 квартир детям-сиротам и необоснованного завышения цен на них. Прокуратура Забайкальского края после проведения совместной с МВД и ФСБ проверки передала материалы дела для уголовного преследования супругов Крутиковых и Мальцева и установлению неизвестных чиновников причастных к хищениям. 6 февраля 2014 года Шуляковский был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу. 19 февраля ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Находится под стражей.

В мае 2014 года в отношении Шуляковского было возбуждено ещё одно уголовное дело. Он подозревался в получении взятки от директора коммерческой организации в 600 тысяч рублей за обеспечение ему победы в аукционе и последующее заключение с ним муниципальных контрактов на капитальный ремонт зданий, а также быстрое и полное перечисление подрядчику бюджетных денежных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter