Все новости
Все новости

Руководство кадастровой палаты края не планирует сокращать сотрудников и их зарплаты

Руководство кадастровой палаты Забайкальского края не планирует сокращать сотрудников и их зарплаты.

Руководство кадастровой палаты Забайкальского края не планирует сокращать сотрудников и их зарплаты, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 ноября директор забайкальского филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра Оксана Крылова.

«Никаких сокращений не будет, ни сотрудников, ни зарплат. Мы стараемся удержать наши кадры, потому что специалистов в нашей отрасли в Чите не так много», — сказала Крылова.

24 октября вице-премьер Геннадий Чупин заявил, что правительство Забайкалья планирует сократить число чиновников в регионе на 7% — с 1 947 человек до 1 850 для повышения качества управления краем, а также полностью ликвидировать финансовую инспекцию. На 15% сократится администрация Агинского бурятского округа, министерства культуры, министерства природных ресурсов и промышленной политики, государственной экологической инспекции, строительной инспекции, министерства международного сотрудничества и туризма, минфина, департамента госимущества и земельных отношений. Чупин заявил, что сокращения не принесут значительной экономии бюджета, так как за счёт высвобожденных денег средства будут направлены на улучшение обеспечения чиновников, которые останутся.

Министр здравоохранения Забайкальского края в целях оптимизации порекомендовал больницам и поликлиникам сократить на 15,5% младший медицинский персонал и отдельные категории персонала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter