Все новости
Все новости

Квота разрешений на временное проживание иностранцев в крае сократится в 2 раза в 2015 г.

Правительство России снизило для Забайкалья квоту на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в 2015 году до 500, на 2014 год изначально выдавалась квота в 1 000 разрешений.

Правительство России снизило для Забайкальского края квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в 2015 году до 500, на 2014 год изначально выдавалась квота в 1 000 разрешений, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 ноября заместитель начальника краевого управления Федеральной миграционной службы Оксана Власова.

Любой иностранный гражданин, приезжающий в Россию, может иметь три статуса проживания: временное пребывание, временное проживание, которое даёт возможность иностранцу проживать на территории России сроком три года, и постоянное проживание, когда иностранный гражданин получает вид на жительство.

«На 2014 год квота составляла 1 000, потом немного корректировалась до 1 200. На 2015 год квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в Забайкалье утверждена в количестве 500 штук. Предложения по установлении квоты в ФМС России и затем в правительство страны присылают субъекты, которые проводят оценку с учётом демографической ситуации в регионе, складывающейся ситуации на рынке труда и так далее», - сообщила Власова.

По её словам, уменьшение квоты не говорит о том, что в 2015 году ожидается снижение потока иностранных граждан в Забайкалье: «Квота распространяется на тех, у кого нет устойчивых связей с РФ — социальных, семейных. Иностранцы могут получить разрешение на временное проживание и без учёта квоты. Для этого федеральным законом регламентируется достаточно большое количество случаев — вне квоты идут уроженцы РСФСР, и те, кто имеет супругов на территории России, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей. Там достаточно большой перечень категорий граждан, которые могут обратиться за временным разрешением. Отмечу, что в 2014 году установленная для края правительством страны квота была выбрана полностью».

В распоряжении правительства по утверждению квоты на выдачу разрешений на временное проживание иностранцев говорится, что для Республики Бурятия и Иркутской области на 2015 год предусмотрены квоты в 1 100 и 2 000 разрешений соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter