СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ветеран КГБ попросил от Ильковского объяснений о лекции, осквернившей победу в ВОВ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ152
Татяна Уварова.
23 ноя 2014 в 06:13

А что всё таки делать с преподаванием истории в школе и не пора ли выступить против ЕГЭ?

Валим Трехголович
22 ноя 2014 в 13:05

Да было всякое, но факты говорят сами за себя: Победитель в Великой отечественной войне - СССР! Во главе государства - И.В. Сталин! Знамя над Рейхстагом! Наши деды в Берлине! Мы родились и живем благодаря им! Цена победы - миллионы жизней! Все остальное просто базарный гул! Кстати янки открыли второй фронт когда поняли, что могут потерять Европу и мы дойдем до Ламанша!

это не забыть и нам
22 ноя 2014 в 22:28

Про героизм простого народа я бы так вам сказала: съезди в Белоруссию, прочувствуешь всю горечь потерь, когда стоишь у кургана, сколько там могильных холмов- ужас, а это люди, погибшие люди. Вечная им память!

Ацтек
22 ноя 2014 в 16:53

Великая Отечественная - была война страшная, породившая и героев и предателей, забравшая жизни и фронтовиков и тыловиков, покалечившая и тела и души. И, если честно, совсем не такая, как ее хотят представить МГБ-НКВД-СМЕРШ-КГБ-. и не такая как представляют их оппоненты. Только тогда, когда будут полностью открыты все архивы (см. пост "зря все") можно будет делать какие-то разумные выводы. А потом, ведь не зря уже десятилетия доступ к информации, в т.ч. в материалам военно-полевых судов, закрыт. Если власть чего-то прячет, значит, боится в глаза народу смотреть. Что же касается гнева справедливого, то, как правило, самыми импульсивными оказываются вовсе не фронтовики, а владельцы уютных, тихих и спокойных кабинетов, например, ОК.

Татяна Уварова.
22 ноя 2014 в 14:51

Школьники и абитуриенты практически не знают историю России, как и географию. Одно натаскивание на сдачу ЕГЭ и формирование кроссвордистского мышления.Вот на что нужно обращать внимание!О каком патриотизме можно говорить, если молодёжь не знает азы отечественной истории!

Народница.
23 ноя 2014 в 06:21

Алексей Соловьёв! А почему так избирательно? Вот 6 лет назад КНР прорыл водоотвод из Аргуни в своё озеро Далай. И органы этот факт проморгали,( а КНР с РФ) этот факт даже не согласовывал. В КНР дефицит пресной воды, т.е фактически началась борьба за ресуры и не в нашу пользу.Почему это произошло. Не потому ли, что органам легче вынюхивать измену и строчить на всех донос - внутри страны? А Китай - это сила, против которой в нашем нынешнем состоянии не попрёшь?

Долматова.
23 ноя 2014 в 14:20

Господа учите научную историю! Вы все перекушали фальсифицированной истории и продолжаете ментально пребывать в сталинской матрице! Изначально разберитесь в себе, какие вы друзья России, а уж потом штампуйте и клеймите окружающих, если интеллекта хватит!

оапненоп
22 ноя 2014 в 21:50

маршрутчик, первый пойдешь своим животом отстаивать добро озерных?

Печалька
23 ноя 2014 в 15:12

Наверное некоторым надоела мирная жизнь.давайте снесем памятник Ленину в чите и будем жить в новой, не фальцефицированной истории

Слушатель семинара
22 ноя 2014 в 20:03

Я слушал Соколова: Ломакин сидел далеко и чуточку прослушал, кажется. Я понял так что особо желающих умирать за Сталина было немного в начале войны. Но через год, к 42 году оказалось, что Гитлер гораздо хуже Сталина и война сама собой превратилась в настоящую Отечественную войну. То есть не смерши и чекисты заставили воевать солдат, а народ сам стал сознательно воевать за Родину.
И еще - в свое время я успел пообщаться со старшими - настоящими простыми фронтовиками, и сегодня с расстояния времени вижу разницу между их скупыми рассказами о войне где вообще не было ни пафоса ни подвигов, и книжными написанными историями. Видимо правда как всегда где то посередине. А то что выслушал версию Никиты Соколова - о этого я лично не изменился.

Traveler75
22 ноя 2014 в 12:27

Скоро всю историю перепишут(((

саня27
22 ноя 2014 в 12:10

Западная и Центральная Украина действительно встречали фрицев цветами в первые годы ВОВ

дзю до и дзю после
22 ноя 2014 в 12:15

Всем советую прочитать книгу на выходных-Николая Николаевича Никулина: "ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ".Книгу суровую и страшную. Читать ее больно. Больно потому, что в ней очень неприятная правда.

Олег Радоман.
23 ноя 2014 в 07:54

А почему бы читинским вузам не создать свою школу гражданского просвещения? И организовать публичные лекции для населения?

Вадим Трехголович
22 ноя 2014 в 14:06

Да интересно если бы вас уважаемые поставить тогда во главе страны либо коммандовать армиями как бы вы спасали жизни солдат? А вы сдались бы немцам я и забыл! 30 миллионов! Да эти люди погибли, но мы с вами живем благодаря им! Сдались бы вы - Освенцим, Бухенвальд, посмотри кинохронику про концлагеря!

внук ветерана
22 ноя 2014 в 12:52

Хорошо живется в России ветеранам КГБ - пенсии по 50 тысяч. Заняться нечем вот и пишут кляузы по старой КГБшной привычке, а у других стариков пенсии в 10 раз меньше, хоть они и отработали по 50 лет врачами и учителями.

Александр Андреев
23 ноя 2014 в 01:28

Ха, а на Забинфо эта новость была еще вчера. Сегодня ее нет, хотя Яндекс ее показывает 14:37 21.11. Удалили по приказу, видимо.

Маршрутчик
22 ноя 2014 в 20:07

Правильно ветеран спросил Ильковского - ты с кем? С Путиным и Родиной или с шестерками американцев, желающих раздробления России на несколько колоний! Вопрос СВОЕВРЕММЕННЫЙ и ОПРАВДАННЫЙ ! Хватит Ильковскому строить из себя стороннего наблюдателя! Он должен сделать оценку поведения и работы по организации семинара себя и своих подчиненных. Подчиненные Ильковского организовали этот семинар. И этот семинар стратегически против Главы государства, Главы, который доверил Ильковскому Забайкальский край. Семинар, на котором лекторы сто раз сказали о "режиме Путина", "аннексии Крыма", "не свободе прессы" и об остальном в этом направлении. И ОТКРЫВАТЬ ЭТТОТ СЕМИНАР ДОЛЖЕН БЫЛ ИЛЬКОВСКИЙ, но его не было. Открывал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ ВИЦЕ ПРЕМЬЕР ЛУКОВЦЕВ, проталкивающий разговоры о "режиме". Если это Ваш работник, господин Губернатор, поставленный Путиным, ОТВЕТЬ ВЕТЕРАНУ! Вас спашивает ветеран напрямую! И постоять "в сторонке" не получиться!
А, вообще, стремно наблюдать лицемеров во власти. Предателей государства и агентов влияния США гнать поганой метлой из власти!

чтжт
23 ноя 2014 в 01:12

Вообще не прочел ни одного отзыва, пробежал мельком с десяток. Не понял вообще ни чего. Это что значит, вообще? Фашисты заполонили всё? Свое видение, свою интерпретацию ВОВ привносят в массы, внушают в неокрепшие молодые головы? Горите вы все в аду, гитлеровские прихвостни, а мои бабушка и дедушка свято верили в победу над фашизмом, и своими потом и кровью добивались свободы и независимости от таких как вы, и отдавали свои жизни ради счастья своих детей и внуков! Спасибо нашим родным за победу над фашистами! Кто хочет загнобить 9 мая и приуменьшить значение наших родственников в деле великой Победы, пускай горят в пламени вечного ада вместе с гитлером.

зря все
22 ноя 2014 в 12:09

Как можно разводить спор если архивы КГБ ,НКВД, СМЕРША и войны закрыты или вернее не полностью открыты? Так что и претензии беспочвенны.

Очень Злой
22 ноя 2014 в 14:05

Это "прелестно", когда граждане занимающие государственные посты организуют мероприятия антигосударственной направленности. Такие "замечательные" деятели безусловно должны привлекть внимание гражданского общества, вышестоящих инстанций и органов гос.безопасности.

Андрей.
22 ноя 2014 в 18:15

Нет предела возмущению. Архивы закрыты и т.д. и т.п. расглагольствуют тут некоторые. А куда вы денете сохранившиеся видеозаписи концлагерей. А куда вы денете показания тех, кто воевал и страдал до 1943 года? Куда вы денете сгоревшие заживо поселения? Сквозит сплошной цинизм. Не верите своим, читайте Черчилля. Правильно ветеран поставил вопрос. За такое нужно наказывать крепко, чтоб живые помнили что было и чем могло закончиться. Вот сейчас что творится нужно не скрывать и показывать весь бардак в государстве и в частности у нас. Ничего святого нет совсем.

Пастернака я не читал но осуждаю
23 ноя 2014 в 17:15

как в старом анекдоте "Семен, ви знаете Шаляпин ужасно фальшивит! А ви таки были на его концерте? Нет мне Абрам напел." Это пенсионер КГБ сам не был на семинаре, он не слышал о чем говорил историк Соколов, но уже гневно осуждает ссылаясь на коммент какого то чувака!

ГУРАНКА
22 ноя 2014 в 17:43

не забывайте,на Украине так же историю перекроили,вот и выросло поколение фашистов.Отнеситесь ко всему этому посерьезней,а то так может аукнуться,не ерничайте.Ветеран правильно озабочен,и с каких пор мы стали не прислушиваться к мнению старших.Судя по отзывам у нас итак уже много уродов развелось.

anton другой
22 ноя 2014 в 12:56

«Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием. У нас свободная демократическая страна. И ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение. Вправе быть в оппозиции к власти. Без такого состояния общества власть никогда не будет эффективной" (В.В.Путин на заседании Совбеза 20.11.2014.
Никто не призывал к экстремистским действиям. Никто не нарушал закон.
Мы когда-нибудь научимся позволять людям иметь собственное мнение?
Не согласен - сам причитай лекцию, напиши статью, выступи по ТВ! а то сразу -"апелляция к городовому"

КГБ
22 ноя 2014 в 12:21

Да, Константин Константинович, пора разобраться с пятой колонной в Забайкалье.
А органы безопасности, уверен. занимаются уже и слушателями курсов. На каждого есть отдельная папочка. Все с пометкой "адепт оранжевой революции"

Смерш
22 ноя 2014 в 22:51

Если Ильковский не уволит Кузнецова и Луковцева, то ему надо запретить появляться 9 мая на параде и говорить лицемерные речи про ПОБЕДУ.

С.Н.
22 ноя 2014 в 19:43

"Отомстите за меня! Отомстите за мой Родной Полоцк!
Пусть это письмо дойдет до сердца каждого из вас. Это пишет человек, которого фашисты лишили всего — счастья, здоровья, молодости. Мне 23 года. Уже 15 месяцев я лежу, прикованная к госпитальной койке. У меня теперь нет ни рук, ни ног. Это сделали фашисты.
Я была лаборанткой-химиком. Когда грянула война, вместе с другими комсомольцами добровольно ушла на фронт. Здесь я участвовала в боях, выносила раненных. За вынос 40 воинов вместе с их оружием правительство наградило меня орденом Красной Звезды. Всего я вынесла с поля боя 123 раненых бойца и командира.
В последнем бою, когда я бросилась на помощь раненому командиру взвода, ранило и меня, перебило обе ноги. Фашисты шли в контратаку. Меня некому было подобрать. Я притворилась мёртвой. Ко мне подошёл фашист. Он ударил меня ногой в живот, затем стал бить прикладом по голове, по лицу.
И вот я инвалид. Недавно я научилась писать. Это письмо я пишу обрубком правой руки, которая отрезана выше локтя. Мне сделали протезы, и, может быть, я научусь ходить. Если бы я хотя бы еще один раз могла взять в руки автомат, чтобы расквитаться с фашистами за кровь. За муки, за мою исковерканную жизнь!

украинец
23 ноя 2014 в 00:23

получи фашист гранату
- Украина была полноправным субъектом СССР и частью "Русского мира". Ну или славянского, если хотите.
- Пакт Молотова-Риббентропа есть законный международный акт в цепи ему подобных - англо-германского, франко-германского, Мюнхенского пакта, польско-германского пакта.
- Последствия пакта - объединение украинского народа.
- Великая Отечественная война есть героическое и мужественное сопротивление советского народа, в который органично входили русские, украинцы, белорусы и так далее.
- Звание Героя Советского Союза получили 2029 украинцев.
- Украинцы выбрали сторону Красной Армии осознанно и добровольно.
- ОУН-УПА есть националистическая организация, тесно сотрудничавшая с гитлеровской Германией.

александр михайлович
22 ноя 2014 в 13:47

Можно спорить о количественных подходах в оценке тезисов лектора, но не о праве их постановки. Иначе, как понять цифры в несколько миллионов пленных солдат только за летние месяцы войны, или согласиться со Сталиным, что всё это были предатели? Или как понять ту невероятную скорость, с которой мы все вместе слили Советский Союз, включая всех представителей "боевого отряда партии", как именовал ВЧК - КГБ Дзержинский, которые присягали СССР, и которые отстаивают сейчас исторические ценности Союза на пенсии, которую им плати уже другое государство. Слили без особых нравственных проблем все мы - в партизаны никто не ушёл, почему не могло быть тогда такого тайного или явного желания у многих в сороковых, тогда и причин для недовольства было больше.

АСЗ
22 ноя 2014 в 22:58

Школьники и абитуриенты практически не знают историю России, как и географии. И вот для них интеллектуальный подарок "Заместитель председателя правительства ЗК Федор Луковцев и руководитель секретариата губернатора Олег Кузнецов устроили в Чите семинар, на котором ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ МОЛОДЕЖИ было заявлено, что до осени 1942 года весьма значительная часть советских граждан ждала немцев как освободителей ("Вечорка" № 47 от 18 ноября 2014 года). Уважаемые руководители ЗК как прикажете понимать этот потрясающий нонсенс?

homo habilis
22 ноя 2014 в 12:03

Похоже, что наш губернатор поклонник идей резуна(суворова).

В. Бондаренко
25 ноя 2014 в 12:19

Вы все те, кто поддерживает эту гнилую падаль посмевшей посягнуть на светлую память наших отцов и дедов, рядовых и генералов, победивших фашизм, почитайте книги " Запомните нас молодыми", " Отчизны верные сыны" и многие другие. В этих книгах вся правда о войне в которой участвовали забайкальцы. Правда потому, что написаны со слов самих участников войны и их родных и близких. Фашизм в России не пройдет и горе тем , кто поддерживает прямо или косвенно высказывания и поучения таких горе историков, нанятых на деньги олигархов и капиталистов США и Европы

зобойкалец
25 ноя 2014 в 21:23

С "историками" и организаторами этого мероприятия всё ясно. Вызываеть антирес, сколько на это потратили из краевого бюджета?

Leandro
1 дек 2014 в 10:03

Харю бы расколотил козлу за такие слова! Поклон ветеранам!

НИКАС
23 ноя 2014 в 17:29

5 колону и единую россию запретить в забайкалье смуту наводят

народ спрашивает
22 ноя 2014 в 19:50

КК! Объясните народу, как Вы собираетесь турниры проводить всякие, если у нас бюджет дырявый?!
На какие средства? У кого еще льготы отберете?

Безобразие
23 ноя 2014 в 12:30

А где спецслцжбы сейчас, почему ветеран пишет Ильковскому, почему Ильковского за одно место не прищучили до сих пор за политику, проводимую в Забайкалье по уничтожению региона, скрытый геноцид?

алла борисовна
22 ноя 2014 в 14:39

возмущению нет предела! освободителей ждали!? бред! как не стыдно такое утверждать!книжку о войне может всякий написать! солдат ли или генерал! но вот на самом ли деле он воевал или " в писарях" тихонько сидел!?

Енотикус
22 ноя 2014 в 12:04

Алексею Владимировичу следовало действовать на опережение. Что ж теперь по хвостам бить? Поезд ушел.

вопрос губернатоу
22 ноя 2014 в 19:23

Константин Константинович!
Ответьте на вопрос! Поверьте, это интересует очень многих!
Скажите, что Вы думаете по этому поводу?

ЕТА
22 ноя 2014 в 12:31

) Да разве позволили бы себе такие лекции о ВОВ, если бы не было разрешения из Кремля? Всё по плану: семёновцы, ВОВ .

алла борисовна
22 ноя 2014 в 14:36

зачем ворошить историю! в настоящем времени разбираться нужно!

антуан
23 ноя 2014 в 01:12

Куда смотрит прокуратура. Не фиг!

Вечорка
22 ноя 2014 в 13:15

Подробнее обо всей этой гомморе с содомом написано в последних номерах Вечорки

одной субстанцией мазаны
22 ноя 2014 в 12:03

Коко, Федя Луковцев и Кузнецов вместе с московскими запродавцами, приезжавшими читать "лекции" - одного либерального поля ягоды.

Дерсу узала
22 ноя 2014 в 13:53

Сажать пятую колонну надо однако пока наших оленей не увели.

Татиана.П
22 ноя 2014 в 22:21

Спасибо большое Алексею Соловьеву и газете "Вечерка". Предателей Родины надо знать в лицо. Они окопались во власти, их необходимо выкорчевывать оттуда. Господин губернатор, а Вы с кем? Ждем Вашего ответа.

Лев Щаранский
22 ноя 2014 в 16:59

Комментарии очень порадовали - много сторонников либеральных идей в Забайкалье, на зло ватникам. Обязательно попрошу Петюню Вальцмана наградить всех причастных к организации семинара орденом Гетмана Мазепы. А тоталитарная Россия ещё сполна ответит за порабощение народов Восточной Европы - будет платить им репарации и каяться.
Так победим!

С.А.
24 ноя 2014 в 08:21

Ильковский сам это организовал, да еще там и советником числится!