20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На пикет НОДа в Чите против политики Центробанка пришли 10 человек

На пикет забайкальского отделения «Народного освободительного движения» (НОД) против политики Центробанка 6 декабря в Чите пришли 10 человек, которые в течение часа раздавали прохожим газету «За суверенитет» и листовки.

На пикет забайкальского отделения «Народного освободительного движения» (НОД) против политики Центробанка 6 декабря в Чите пришли 10 человек, которые в течение часа раздавали прохожим газету «За суверенитет» и листовки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» координатор регионального отделения Сергей Ворожейкин.

«Кто руководствуется здравым смыслом, конечно, понимает, что Центробанк ведёт не ту политику. Только нам объявили санкции, президент и правительство начали говорить об импортозамещении, и тут же в ответ Центробанк на полтора пункта поднимает ставку рефинансирования. Банк ведёт странную, неадекватную политику. Я думаю, он работает во вред развитию России», — сказал Ворожейкин.

Он подчеркнул, что забайкальцы поддержали всероссийскую акцию против политики Центробанка.

Ворожейкин добавил, что сторонники НОД не прекратят акции протеста до тех пор, пока не добьются приёма нового закона о Центробанке: «У Центробанка сейчас только две функции: поддержание устойчивого курса рубля, которую он не выполняет почему-то, и борьба с инфляцией. Мы хотим подчинить Центробанк правительству Российской Федерации, для этого Государственная Дума должна принять новый закон о банке».

Главными лозунгами пикета НОДа в Чите стали «Центральный Банк России под контроль правительства РФ!», «Даёшь ГОСБАНК вместо филиала ФРС!».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter