20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Полиция передала заявление Плюхина на прокуратуру Забайкалья зампрокурора Доржиеву

Полиция перенаправила зампрокурора Забайкалья Доржиеву заявление главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, в котором он попросил проверить действия краевой прокуратуры, обвинившей его в клевете.

Полиция перенаправила заместителю прокурора Забайкальского края Баиру Доржиеву заявление главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, в котором он попросил проверить действия краевой прокуратуры, обвинившей его в клевете при сообщении об уклонении зампрокурора района Константина Подопригоры от службы в армии, сообщил 14 декабря сам Плюхин на своей странице в «Живом Журнале».

Дмитрий Плюхин 9 ноября на своей странице в «ЖЖ» сообщил, что заместитель прокурора Могочинского района Подопригора в течение нескольких лет уклонялся от воинской службы, а его руководство никак не реагировало на этот факт. Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края 10 ноября в ответ на заявление Плюхина опровергла сообщение о том, что Константин Подопригора уклонялся от службы в армии.

«Я подал большое объёмное заявление с копиями всех документов в СУ СК РФ по Забайкальскому краю с просьбой провести проверку и в случае подтверждения фактов привлечь к ответственности всех уклонистов и некоторых членов призывной комиссии. Также я подал заявление в краевое УМВД и в Следственный комитет о проведении проверки в отношении Забайкальской краевой прокуратуры, разместившей на своём сайте пресс-релиз, обвиняющий меня в совершении преступления - клевете, выявлении причастных к этому должностных лиц и привлечении их к ответственности. Ну а теперь анекдот. Руководство УМВД моё заявление направило в прокуратуру. Хорошо получается, жалуешься на нарушение закона прокуратурой, и, пожалуйста, твою жалобу туда же и направляют на рассмотрение», - написал Плюхин.

По его словам, копии всех документов он также направил председателю призывной комиссии Забайкальского края, губернатору края Константину Ильковскому и главному федеральному инспектору Николаю Гантимурову.

«Понимаю, что прокуратуре надо во всём досконально разобраться, но, думаю, что есть какая-то вероятность возбуждения уголовного дела в отношении меня. Так, попортить нервы, повыматывать. Я же покусился на святое, незыблемое и безупречное», - добавил Плюхин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter