20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Привезённый из Забайкалья бюст атамана Семёнова установили в штабе казаков в Австралии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ173
все всех дном
14 дек 2014 в 21:16

как вообще можно террориста чествовать?

Антрекот
14 дек 2014 в 22:01

Настоятельно рекомендую ознакомиться.
http://albert-motsar.livejournal.com/490241.html

Каррамба
14 дек 2014 в 21:26

пресс-секретарь войска проживающий в Анапе сообщает про бюст Семенова в Автстралии? каким боком все эти "семеновцы" к нынешнему Забайкалью? поигравшая войну сторона обычно помалкивает в тряпочку.

Шышал Мышал
15 дек 2014 в 09:58

Ветерану КГБ/ФСБ Соловьёву не мешало бы пропесочить и эту компашку желтолампасников. Например, написать обращение к полпреду президента. Под баннером "ЕР" свалили в кучу победу советских людей в ВОВ, кровавого палача времен гражданской и нынешнего президента России?

Антрекот
14 дек 2014 в 23:04

В Маккавеево разместился карательный отряд в составе 1-й и 2-й батарей особого Маньчжурского полка, который пришел в село в августе 1918 года. Каратели разместились по квартирам, заняли маленькую школу под казарму, в доме купца Китаевича расположился «полевой суд» в составе командира отряда немца-полковника Тирбоха, командира 1-й батареи полковника Кострова, полковника Попова и поручика Москалёва, который, пожалуй, был самый жестокий, и других. На станции, в зале первого класса поместилась гауптвахта «Губа», управляемая комендантом станции немцем-капитаном Грант. Из Читы и других мест Забайкалья почти ежедневно приходили броневики под страшными названиями «Мститель», «Храбрый», «Справедливый», «Истребитель», «Грозный», которые доставляли и выбрасывали связанный живой «груз» для «мясорубки». В пакгаузе, в так называемом «Мертвом тупике» пороли плетьми и шомполами наиболее легко заподозренных. Избитых до бессознания, полураздетых, связанных веревками или проволокой людей наваливали десятками на телеги, а зимой – на сани и везли за три километра в село на «суд». Суд был скорый: вечно пьяный полковник Попов подписывал не читая приговор и начинала работать «мясорубка» - так прозвали маккавеевцы баню во дворе дома Китаевича, из которой каждый день неслись нечеловеческие крики, изредка кончавшиеся выстрелами. Что делали там палачи, до каких пределов исступленного безумия доходили – почти никто не видел, но по утрам наряженные крестьянские подводы вывозили оттуда не трупы, а крошево из отдельных кусков человечины, часто с полосами копоти от свечей или покрытые громадными пузырями ожогов. Иногда такие куски жгли в топке печи и по селу плыл чад горелого мяса. Из бани был один выход для попавшихся туда – в прорубь или на костер в лесу.

lucifer0304
14 дек 2014 в 23:02

клоуны

Антрекот
14 дек 2014 в 23:04

"Не найти во всем Забайкалье другого места так густо оплетенного воспоминаниями о невероятных нечеловеческих кошмарах, чем Маккавеево. Здесь был главный застенок забайкальского собирателя «единой неделимой России», атамана Семенова, и никто не может точно сосчитать, сколько тысяч живых людей было превращено здесь в изрубленные куски мяса и обгорелые кости, разбросанные вокруг села по сопкам и перелескам. Живые свидетели того страшенного времени, маккавеевцы, вспоминают, что у них брали подводы, заставляли местных жителей по ночам десятками вывозить изуродованные трупы за село, а утром приходилось оскабливать телеги от облепившей их крови.
Каждую ночь пылали около села костры, от которых таежный ветер нес удушливый запах горелого мяса. Зимой каждый день приходилось прорубать новую прорубь на Ингоде, потому что вчерашняя к утру бывало доверху забита трупами."

Антрекот
14 дек 2014 в 21:59

Ну и все с вами ясно. На Украине - Бандера, тут - Семенов. Всегда казачество антинародным было. Плётка самодержавия для собственного народа.

Улан10
14 дек 2014 в 22:34

Этот человек Украл столько золота и переправил за границу, он является одним из виновников того что Россия долго не могла встать на ноги в экономическом смысле. Он и Колчак со своей шестеркой Каппелем тоже сперли очень много золота. это и было их целью борьбы с большевиками.

для Полуполтинных
15 дек 2014 в 08:11

Стыдно мне за вас, казак Полуполтинных, и за казачество такое стыдно. И пусть оно останется лишь отголоском прошлого, там, в прошлом, казаки, может быть, и были опорой государства. Но теперь вам не место в обществе. Вы себя аморализовали.

Фагот
14 дек 2014 в 21:46

Вот смотрю и думаю: мозги отсохли? память отшибло? может просто, паранойя? давайте всем извергам и монстрам памятники понаставим, заодно и Историю России перепишем до конца. Сколько можно все и вся подделывать под необходимости данного момента? Давайте уже озвучивать правду и судить об исторических личностях применительно к годам их жизни, а не соотнося с сегодняшним днем.

Просвещение
15 дек 2014 в 00:00

Казак казаку рознь. Были казаки-труженники, пахари, ремесленники. Другие служили царскому режиму, отстаивали монархию. Семенов, несомненно, палач. Но меня интересует другое. Мы наблюдаем за играми в казаков, что у нас, что в Австралии. Почему они там не возвысили свой голос, не прошлись маршем в своей форме по улицам Сиднея в поддержку России и в поддержку Путина в дни его визита туда? Наши недруги горло надрывали, а потомки русского казачества, как они себя мнят, в рот воды набрали.

Мимо проходил
14 дек 2014 в 21:33

Пусть у себя в Австралии делают что хотят, пусть хоть черту бюст установят. Но у нас пока помнят, что за зверь был семенов. Ни дна ему ни покрышки.

Улан1
15 дек 2014 в 08:35

Вообще то казаки клялись стоять на смерть за царя и отечество, а оказались живые и в Австралии. Значит они нарушили присягу и бежали с поля боя. И после этого им хватает наглости заявлять о том что они победили? Да это и есть самые настоящие предатели.

Агентка
15 дек 2014 в 11:14

Отвратительная новость! Палачу и убийце почести?! А мы все на Украину киваем, а тут свои сволочуги созрели. Погоним снова вас, ряженные, в Манжурию!

Опа на
14 дек 2014 в 22:33

"Кстати, внучка Семёнова, как отметили присутствующие, имеет внешнее сходство со своим легендарным дедом". - вот ни капельки не сомневался, что фашист гриша семеноф был похож на бабу. Посему трусливо удрал из России и подло козни строил, помогал фашистам и прочей нечисти.

Александр Бор
14 дек 2014 в 22:13

Вы все не правы, видите, акция под брендом Е. ной России, значит, ничего, можно, значит не виновен атаман в гибели людей.

Казачка Настя
14 дек 2014 в 22:31

Вы о чем вообще? Австралия сейчас почти враг России..почему надгробья Русских порушены перед приездом Порошенко? И почему наши Великие Казаки Семеновцы молчат об этом, ну да, Чупин высказал озабоченность и пообещал, что забайкальско-австралийские казаки помогут в ремонте могил. Да это ладно, но, глядя на Очень веселое лицо полуполтинных. " жизнь удалась, Саша в Австралии, и домик в Анапе

Опа на
14 дек 2014 в 22:30

Лицемеры и фашисты на фоне баннера едросни. Эпично. Теперь знаем, кто сейчас в стране правит - фашики, всегда мечтавшие развалить Россию.

Полусимеон Бобров
15 дек 2014 в 10:04

Ну совсем вы заклевали Полуполтинных. Ему и так нелегко, в на Анапских сайтах над ним смеются, он там почти и не печатается, а как начинал. То клуб хотел открыть, то ресторан ему подавай и паном его называй. Бобров не сразу понял с кем связался, а когда понял было уже поздно, "допиарились"

прохожий22
15 дек 2014 в 10:56

складывается впечатление, что австралия скоро будет провинцией забайкальского края . и все благодаря казакам.

Космас
15 дек 2014 в 22:08

Логические цепи: белогвардецы-Петлюра-Бандеровцы, Красная Армия-Щорс-Стрелков-ополчение ДНР и ЛНР. Бандеровцы воюют за самодержавных олигархов-анархистов зависимых от интервентов(США). Ополчение за народ, за свою родину - десяток советских дивизий 1945гг им бы в усиление.

Баранов Дмитрий
16 дек 2014 в 08:40

Как видите Александр Мефодьевич даже моего вмешательства не нужно в вашу переписку, вас и так заклюют. История отечества знает огромное количество лжеидей и лжегипотез (типа вашей по поводу Сергея Лазо и его "мирной жизни в Японии"). Несмотря на огромное количество фактов, документальных источников и еще живых людей вы продолжаете врать и изворачиваться, теряя ориентиры и смешивая не смешиваемое. Какая гремучая смесь - вы ненавидите нас всех и вся. Доморощенные историки типа Соловьева не выдерживают никакой критики, вы же банально продолжаете врать, отбрасывая неудобное и опасное для вас. Полноте. Своими комментариями вы только раззадориваете общество, настраиваете против себя и себе подобных, разжигаете вражду, ненависть, неприятие истории. Все ваши поползновения пусты и беспочвенны. Что касается вашего убийцы и палача Гришки Семенова - повторяться не буду, у меня на руках есть два официальных ответа: из Военной Судебной Коллегии и Военного Суда, о том что марионетка и предатель своего собственного народа, изверг НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАБИЛИТИРОВАН, во втором ответе написано, что за реабилитацией его никто не обращался и материалов по его реабилитации на рассмотрении ВСК НЕТ. Материалы в архиве о месте захоронения ни вам, ни таким как вы никто из Государственного архива ВЧК КГБ не предоставит, так как такие люди, как ваш атаман являются преступниками государственного масштаба. Не мечтайте Александр Мефодьевич, ибо мечты ваши пусты. Снова и снова повторюсь: реституции, о которой вы местаете - не будет, Семенова - не реабилиируют, новой гражданской войны - не будет, не будет по вашему пока мы все живы, и даже после нашей смерти не будет.

090545
15 дек 2014 в 10:42

Тут еще вопросики имеются. Бобров вообще-то штатный советник губернатора Ильковского, атаман Чупин зам.председателя правительства края. Получается, что под крылом власти фактически делают героя из Семенова? Мало им того, что московскую либеральную школу, признанную иностранным агентом в Читу притащили и ВОВ обгадили, так еще и Семенова на руках носят. Или я что-то не так понимаю?

Читинский бизнесмен
15 дек 2014 в 20:45

Вот ведь чего творят. Моего прадеда семеновцы казнили в Маковеево. А теперь уже и головы поднимают! Я слышал такую историю, казак атаман читинской станицы Ткаченко Ю.П. (это тот седобородый тип на видео, в прошлом коммунист и политрук советской армии!) у себя в штабе повешал в петле голову картонного Ленина. А чего бы ему эдак бюстик Семенова не повесить? Пущай болтается! Тем более это исторически более точно.
А это идея! Куплю-ка я у ткаченки бюстик атамана и повешу в петле у себя в кабинете. Оригинальный элемент декора получится, просто шик! И ткаченка будет в бешенстве ))

князь Владимир из Нигерии
14 дек 2014 в 22:31

австралийский атаман,не смеши народ,маразм какой то.

большинство
15 дек 2014 в 16:27

Их надо не гнать а закопать здесь на родине что бы никогогда не вернулись клоуны баньдюги ряженые

дубак головного мозга
15 дек 2014 в 10:08

а оне думают, что снесут-захоронят Ленина и поставят - оживят Семёнова ,и всё в нашей жизни наладится. Нефть-рубль-вверх, бензин-греча-доллар вниз. Вот спросите казака ради интереса. Он ответит:-не сразу, но постепенно так и будет. Снесём совок и в рай.

скульптор бюстов
14 дек 2014 в 23:42

А бюст походу перекрасили. Дарили одного цвета, стал другого или подменили?

Ткаченко Юрий Петрович
15 дек 2014 в 18:12

Ничего, добъемся реабилитации Семёнова! В архивах найдём место его захоронения и торжественно перезахороним его в Чите!
С местом пока не определились. Может у собора у вокзала. Может на Титовской сопке. А самый лучший вариант - на центральной площади, которая тогда уже конечно не будет площадью Ленина!
Естественно воздвигнем грандиозный памятник!

наколряженых
15 дек 2014 в 10:24

Я терпимо отношусь к историческим событиям, и приветствую когда в стране с одной стороны стоят памятники красным типа Сергея Лазо, а с другой стороны чтят память белых, таких как генерал Антон Иванович Деникин, прах которого недавно был перезахоронен в России.
Но так то патриоты своей страны были, пусть и понимали патриотизм по-своему. А тут - аж читать противно. бюстик сделали в память о подстилке японской, о мяснике на голову больном. Этот бюстик надо было сделать из тысячи золотых иен, которыми японцы ежемесячно пенсию выплачивали этому Иуде.

Надо знать историю
15 дек 2014 в 14:55

Сейчас нам трудно представить обстановку того времени. Но я чему удивляюсь- необразованные в основном крестьяне против казаков (это все-таки армия). Такие страшные казни не остановили народ. Наверное, была в этом какая-то историческая необходимость, раз не сумели семеновцы и колчаковцы власть отстоять. Тогда и Ленина мало кто читал и его учение не знали толком. А теперь Ленин виноват.

Александр Полуполтинных
15 дек 2014 в 19:47

Слава Атаману Григорию Семёнову!

Геннадий Евгеньевич
15 дек 2014 в 10:11

То, что многие новые улицы и дома села Маккавеево построены на костях и сомнения не, более того построенная школа спортзал 1976 году на месте подворья купца Китаевича постоянно рушится, а когда строили мысль не возникала, на крови строят, где сотни людей замучены были. Нельзя изменить историю, белый или красный, с орденами или без таковых изверг от и останется таковым. Да нельзя забывать трагедии казачества как и всей страны в братоубийственной войне, полагаю, много было и других казаков, которым не мила была эта война, сложили свою жизнь, где то и могилки не осталось. Это мое личное мнение, казачки почитайте комментарии сделайте выводы и если хотите как то отметить казачество находите более достойное.

потомственный неряженый
15 дек 2014 в 09:25

Какой бравенький чубчик у бюста. Так-то Гриша плешивый был, почти как двадцатипятикопеешный.

Стерх
15 дек 2014 в 10:12

Бюстик чем то борона Унгерна напоминает, одного поля ягодки.

Не понимаю
15 дек 2014 в 14:36

Получается, что и нынешним карателям на Украине тоже памятники надо ставить- за самостийность воюют. Кому-то выгодно историю переписывать. Жаль, что нынешние атаманы идут на поводу у иностранных политологов. Видимо, плохо историю знают и своего мнения не имеют. Тут и без оружия вредители своего государства.

Бигуди
15 дек 2014 в 17:52

Сохранил видео для истории. Потому что когда дойдет до расследования этого дела компетентными органами казак-Полуполковник трусливо удалит эти записи с ютуба.

Казачка Настя
15 дек 2014 в 14:43

За Сашу переживаю. Саша, не посещай в Сиднее кафе, там шахиды захотели тоже что-нибудь поиметь от благо родной Австралии, глядя на Великую попрошайку Украину.

маринааа7700
14 дек 2014 в 22:18

после разгрома советскими войсками японии был арестован в маньчжурии я прожила мног о но просоветские войска японии слышу впервые