СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Адвокат владельца «Монблана» Игоря Кравцова подал апелляцию на приговор суда

Адвокат владельца отеля «Монблан» Игоря Кравцова, осуждённого 30 декабря к трём годам лишения свободы в колонии-поселении за ДТП в Чите, в котором погиб 21-летний Руслан Емельянов, подал апелляцию на приговор суда.

Адвокат владельца отеля «Монблан» Игоря Кравцова, осуждённого 30 декабря к трём годам лишения свободы в колонии-поселении за ДТП в Чите, в котором погиб 21-летний Руслан Емельянов, подал апелляционную жалобу на приговор суда, сообщается 14 января в сюжете интернет-телевидения «ЗабТВ».

Предприниматель Игорь Кравцов в августе 2010 года, управляя автомобилем Lexus-LX-570, столкнулся с Toyota Mark II, в результате чего умер водитель Mark II Роман Емельянов. Сам Игорь Кравцов утверждал, что автомобиль угнали от его развлекательного комплекса «Эльдорадо» и он не знал, кто находился за рулём принадлежащей ему машины.

«Защита заявила, что подала апелляцию и готова вызвать в суд основную свидетельницу - Марину Барышкину. Именно она находилась на переднем сидении машины бизнесмена в момент аварии, но на протяжении 4 лет суд первой инстанции не смог допросить свидетельницу по разным причинам. Ещё на стадии расследования Марина Барышкина утверждала, что в момент аварии за рулём джипа Кравцова находился незнакомый ей человек», - говорится в сюжете.

В сюжете приводится сообщение Марины Барышкиной, которое она оставила в социальной сети «Одноклассники»: «Мы вместе с сыном вышли из ресторана на улицу, сели в автомобиль. Я – на переднее сиденье, а сын – на заднее. Через пару минут я задремала, сын тоже уснул. Через некоторое время в автомобиль на водительское кресло сел незнакомый мужчина и сказал «давай ключи», я подумала, что сам Кравцов не смог нас отвезти и попросил кого-то из своих знакомых. Я отдала ключи. Водитель двигался по улице Амурская, я спросила его: «Куда вы едете?» Он ответил: «Закрой рот». После этой фразы я испугалась. Водитель на меня не смотрел».

По информации «ЗабТВ», на протяжении всего судебного следствия и в последнем слове Кравцов свою вину не признал и настаивал на том, что аварии не совершал. При этом в деле имеются результаты генетической экспертизы, которые подтверждают, что найденная в джипе кровь принадлежит Кравцову. Отбывать наказание предприниматель должен в колонии-поселении, расположенной недалеко от села Тыргетуй.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter