СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Депутат Хорохордин: Забайкальский край не готов к введению налога на домашних собак

Депутат заксобрания Забайкальского края Владимир Хорохордин 19 января, комментируя предложение депутатов Санкт-Петербурга о принятии налога на домашних собак, заявил, что наш регион не готов к принятию такой нормы.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания Забайкальского края Владимир Хорохордин 19 января, комментируя предложение депутатов Санкт-Петербурга о принятии налога на домашних собак, заявил, что наш регион не готов к принятию такой нормы.

Депутаты Санкт-Петербурга предложили дополнить Налоговый кодекс статьёй, которая облагает налогом владельцев собак. Сумма составляет 1000 рублей ежегодно за некастрированное животное, 100 рублей – если животное кастрировано. Кроме того, парламентарии предложили обязательно регистрировать и перерегистрировать собак в государственных ветеринарных учреждениях, как это делается, например, в Пензенской и Новосибирской областях.

«Будем, собственно, честными. Я не знаю, как вся Россия, как крупные города, но Забайкальский край точно к такому не готов. Эти нормы будут саботироваться. Потом — сложности в администрировании. Хотя, повторюсь, с собаками должен быть наведён жёсткий порядок. Мы же цивилизованная страна. Мы должны двигаться в этом направлении. Но вот конкретно эти нормы нам мало чем помогут», — сказал Хорохордин.

Он также отметил, что не хотел бы, чтоб его платежи шли на бродячих животных, если бы у него была собака и такой закон всё-таки приняли.

«Я бы хотел, чтобы они уходили на содержание территорий, где я бы выгуливал свою собаку», — отметил Хорохордин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter