СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Военная игра «Зарница» вошла в федеральный план к празднованию 70-летия Победы

Военно-патриотическая игра «Зарница», финал которой планируется в июле в Забайкалье, вошла в федеральный список мероприятий к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Военно-патриотическая игра «Зарница», финал которой планируется в июле в Забайкалье, вошла в федеральный список мероприятий к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщил начальник отдела молодёжной политики министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Антон Тутов 22 января на заседании оргкомитета «Победа».

По словам Тутова, в Москве был утверждён список мероприятий, куда вошла «Зарница».

«Это означает, что игра точно будет и она пройдёт в Забайкалье», - уточнил Тутов.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский добавил, что главная задача министерств культуры и образования региона - чтобы военно-патриотическая игра прошла на высшем уровне.

Всесоюзная пионерская военно-спортивная игра «Зарница» - пионерская военно-спортивная игра, проходившая на территории СССР, являлась одной из основных элементов подготовки молодёжи. В 2014 году в рамках проведения фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» в Забайкалье состоялась первая игра «Зарница» на нескольких площадках Читы. После проведения фестиваля Константин Ильковский заявил, что финал игры будет проходить в Забайкалье в 2015 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter