СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Власти края отказались называть саженцы именами ветеранов войны к 70-летию Победы

Правительство Забайкалья отказалось от идеи посадки саженцев в районах Забайкальского края с именами погибших к 70-летию Победы и предложило посадить аллею Памяти из 70 деревьев в каждом районе.

Правительство Забайкалья отказалось от идеи посадки саженцев в районах Забайкальского края с именами погибших к 70-летию Победы и предложило посадить аллею Памяти из 70 деревьев в каждом районе, сообщил начальник управления по развитию местного самоуправления администрации губернатора региона Жаргал Жигжитжапов 21 января на заседании оргкомитета «Победа».

«Отпала необходимость о составлении списков погибших в ВОВ, есть порайонные списки, в них числится 69 377 погибших. Однако будет продолжена работа по акции «Лес победы» - в каждом районе высадят аллеи с 70 деревьями, у нас 420 муниципальных образований – значит потребуются 30 тысяч саженцев», - сказал Жигжитжапов.

До 1 апреля Гослесслужба Забайкальского края должна определить места заготовки деревьев и кустарников. Высадка деревьев начнётся в мае.

Председатель общественной организации «Зелёная Россия» во время Гражданского форума в Чите подписал с губернатором Забайкальского края соглашение посадке «Леса памяти» в 2015 году. Всероссийский проект «Лес памяти» стартует по всей России и завершится 29 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter